воскресенье, 14 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии абитуриент-инвалид может не попасть в вуз как льготник из-за волокиты с получением справки

В Башкирии абитуриент-инвалид может не попасть в вуз как льготник из-за волокиты с получением справки

Жительница Башкирии обратилась к главе РБ Радию Хабирову с просьбой решить вопрос о нарушении прав ее ребенка-инвалида. 

Как рассказала женщина на странице руководителя республики в «ВКонтакте», ее ребенок, будучи инвалидом и имея право на льготное поступление в вуз, может потерять эту возможность из-за волокиты с получением статуса инвалида.

«Поликлинника намеренно удерживала документы на МСЭ для продления инвалидности. В результате чего все документы были неправильно заполнены и поданы», – возмутилась мать в социальной сети. По ее словам, ее ребенок писал заявление на очное присутствие на МСЭ, а представитель поликлиники заполнил документы на заочное, как считает женщина, «в угоду себе».

Жительница сетует из-за того, что им не удалось продлить инвалидность в необходимый срок, до 28 июля, поскольку в эту дату уже начинается зачисление в вуз. Из-за отсутствия справки ребенок может не пройти в вуз по льготе, хотя успешно сдал ЕГЭ и вступительное испытание. 

«На данный момент огромное количество льготных мест в УГНТУ не заняты. Для кого тогда их создают, если ту самую категорию пытаются затоптать ногами и незамечать?!» – негодует женщина. Она просит главу РБ проработать механизм автоматического зачисления в учебное заведение детей этой категории и требует организовать личный прием с заведующим поликлиникой и врачами.

Женщина заявляет, что ее ребенок стоит первый и единственный на льготное место, которых всего пять. На обращение жительницы отреагировал сотрудник администрации главы РБ Тимур Ханнанов. Он попросил прислать в скрытой форме персональные данные ребенка, чтобы помочь в решении вопроса.

Другие новости рубрики

Из-за ливней размыло дамбы в двух районах Башкирии: В зоне подтопления 12 домов

В Башкирии сегодня из-за обильных дождей произошел подъем уровня воды в местных прудах села Бетеря Баймакского района и села Кананикольское Зилаирского района. В результате этого в Зилаирском районе частично размыло дамбу, а в Баймакском районе наблюдается перелив через дамбу. Угрозы подтопления сейчас нет. 

В Уфе некоторые сотрудники магазинов могут зарабатывать до 120 тысяч рублей

В Уфе заместитель директора магазина товаров для дома и ремонта может получать до 120 тысяч рублей каждый месяц. Данные о зарплатах специалистов в этой сфере обнародовал сервис по поиску работы SuperJob, проанализировав предложения работодателей в июле.

За три месяца число жителей Башкирии с подозрением на рак выросло на 121 человека

В Башкирии с начала акции «Здоровая республика – здоровый регион» в «поездах здоровья» провели 102 683 бесплатных приема, в которых врачи провели 25 242 обследований, в том числе 15 700 флюорографий и 9 542 маммографии.