четверг, 25 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали восемь неожиданных признаков чрезмерного потребления сахара

Эксперты назвали восемь неожиданных признаков чрезмерного потребления сахара

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), человек должен потреблять не более 50 граммов сахара. Эту норму уже можно превысить двумя стаканами апельсинового сока, пишет Fit For Fun.

Чрезмерное потребление сахара может привести к серьезным заболеваниям и проблемам со здоровьем. Среди них: ожирение, диабет, заболевания сердца и даже некоторые виды рака.

Эксперты перечислили восемь неожиданных симптомов, которые могут предупреждать о чрезмерном потреблении сахара:

- слабый иммунитет;
- постоянная усталость;
- проблемы с пищеварением;
- разрушение зубов, частый кариес;
- воспаления на коже, прыщи;
- частые инфекции мочевого пузыря, молочница;
- постоянная жажда;
- симптомы депрессии, плохое настроение.

Ранее UfacityNews.ru писал, что шесть симптомов могут указывать на рак простаты.

Другие новости рубрики

Простой напиток из двух ингредиентов поможет сжигать калории во время сна

Рецепт простого напитка из двух ингредиентов стал вирусным в Интернете. Люди утверждают, что он помогает перезагрузить пищеварительную систему и способствует сжиганию калорий во время сна, пишут эксперты Best Natural Recipes.

Одиночество может привести к трем серьезным заболеваниям

Одиночество может иметь разрушительные последствия для здоровья, а отсутствие социальных связей подвергает человека риску возникновения ряда серьезных заболеваний. Об этом заявил ученый и писатель Дэвид Робсон.

Накопление жира в двух зонах увеличивает риск деменции

Ученые из Китая обнаружили, что люди с высоким уровнем жира в области живота или рук более склонны к развитию таких заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона. Их работа опубликована в онлайн-выпуске журнала Neurology.

Ученые объяснили, действительно ли бокал вина в день продлевает жизнь

Существует мнение, что бокал вина в день положительно влияет на здоровье. Однако это суждение основано на ошибочных научных исследованиях, сообщатся в новом отчете, опубликованном в Journal of Studies on Alcohol and Drugs.

Новый антибиотик почти исключает вероятность появления супербактерий

Ученые из Иллинойсского университета в Чикаго объединили бактерицидное действие двух классов антибиотиков, продемонстрировав, что их новый антибиотик двойного действия может сделать практически невозможным развитие устойчивости у бактерий. Исследование опубликовано в журнале Nature Chemical Biology.

Четыре продукта на завтрак помогают снизить уровень холестерина

Высокий уровень холестерина увеличивает риск развития инсультов и сердечных приступов. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США выявили четыре продукта для завтрака, которые могут снизить повышенные показатели.

Генетики разработали терапию, которая может обратить вспять повреждение мышц

Новая генная терапия мышечной дистрофии Дюшенна (МДД) показала многообещающие результаты: она не только замедляет прогрессирование заболевания, но и потенциально может обратить вспять повреждение мышц. Испытания на людях должны начаться в ближайшие два года.

Эксперты назвали тревожный симптом, который никогда не следует игнорировать

Большинство людей рады сбросить несколько килограммов без каких-либо усилий. Однако потеря веса без сокращения потребления калорий или увеличения количества тренировок в спортзале может быть тревожным признаком, пишет Daily Mail.

Ученые доказали эффективность клюквы в снижении риска инфекций мочевыводящих путей

Давно предполагалось, что клюква содержит соединения, которые помогают предотвратить прилипание бактерий к стенкам мочевыводящих путей, снижая риск возникновения инфекции. В новом исследовании, опубликованном в журнале European Urology Focus, ученые доказали, что это действительно так.

Белки в крови могут предсказать риск более 60 заболеваний

Международная группа исследователей обнаружила, что определенные белки в крови могут служить надежными маркерами для предсказания риска развития различных заболеваний. Результаты их исследования были опубликованы 22 июля в журнале Nature Medicine.