вторник, 18 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе этой осенью появится новый сквер

В Уфе этой осенью появится новый сквер

В столице республики приступили к строительству нового общественного пространства. Как сообщают в администрации города, оно будет носить имя Валериана Альбанова.

Новый сквер расположится на пересечении улиц Гоголя и Свердлова. Его площадь составит 900 квадратных метров. Как ранее говорил мэр Уфы Ратмир Мавлиев, сквер должен стать знаковым местом столицы.

Известно, что новый сквер создадут с привлечением федеральных средств благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Многие горожане в прошлом году проголосовали именно за этот объект.

Добавим, в сквере проведут земляные работы, установят малые архитектурные формы, а также создадут новое асфальтобетонное покрытие и тротуар из каменной плитки. Сдать сквер планируется осенью 2023 года.

Напомним, Валериан Альбанов родился в Уфе, был полярным штурманом и участником дрейфа на паровой шхуне «Святая Анна».

Другие новости рубрики

В Минздраве Башкирии рассказали, сколько времени нужно уделять физическим тренировкам для сохранения здоровья

Текущая неделя объявлена Минздравом России Неделей информирования о важности физической активности. В связи с этим в региональном ведомстве рассказали об оптимальной продолжительности физических тренировок для сохранения здоровья.

В Башкирии туристов начнут сопровождать на опасных маршрутах

В Башкирии примут закон о спецсопровождении на опасных маршрутах. Он направлен на обеспечение безопасности туристов. Соответствующие правки в закон о туристской деятельности парламент региона намерен рассмотреть в июне.

«Будет достойное место» – Уфимцам рассказали, где планируют обустроить семейный сквер

Уфимцы поинтересовались у властей, планируется ли создать зону отдыха возле будущей школы на 1 250 мест в микрорайоне Глумилино-2. По их словам, там необходимо место, где могут проводить время дети и пенсионеры.

В Минторге Башкирии объяснили, кому продукция «Молочной кухни» сейчас полагается бесплатно

Жительница Башкирии поинтересовалась, почему продукция «Молочной кухни» в республике доступна не всем детям. «Ни с одним ребенком не получала молочку, хотя теперь есть статус многодетных. Все равно по бумажкам не проходим», – пожаловалась женщина.