воскресенье, 23 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы районы Башкирии с катастрофической ситуацией по смертности от болезней системы кровообращения

Названы районы Башкирии с катастрофической ситуацией по смертности от болезней системы кровообращения

В ряде районов Башкирии смертность населения от болезней системы кровообращения (БСК) превышает среднереспубликанский уровень. На это указывают данные Минздрава по РБ за 2022 год, с которыми ознакомился UfacityNews.ru.

Тревожная ситуация сложилась в 10 муниципалитетах республики. Так, смертность от БСК, превышающую среднереспубликанский уровень, зафиксировали в Кумертау и Федоровском, Салаватском, Кугарчинском, Шаранском, Белебеевском, Кушнаренковском, Нуримановском, Ермекеевском, Иглинском районах. Самые низкие показатели зарегистрировали в Нефтекамске, Агидели, Салавате, Сибае, городе Октябрьском и Уфимском, Янаульском, Куюргазинском районах.

В общей сложности за 2022 год от БСК скончались 19 040 человек (- 3 928 случаев в сравнении с 2021 годом).

Другие новости рубрики

В Башкирии смерч срывает крыши домов

В республике вновь заметили смерчи. Сильный ветер срывает крыши в Абзелиловском районе. Очевидцы успели снять на видео момент формирования смерча.

Рост цен на бензин, застрявшие на колесе обозрения люди, плата за проезд на популярное место отдыха: Главные новости Башкирии за неделю

В Башкирии подорожало топливо. Все марки бензин и дизельное топливо выросли в цене на автозаправочных станциях компании «Башнефть». Почти все марки бензина, кроме АИ-100, подорожали на 20 копеек. АИ-100 стал дороже на 30 копеек. После предыдущего повышения цен на АЗС данной компании прошла неделя.