воскресенье, 23 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии представили положение по компенсации затрат на похороны

В Башкирии представили положение по компенсации затрат на похороны

В Башкирии утвердят положение о порядке компенсации похоронным службам затрат, связанных с погребением отдельных категорий умерших. Соответсвующий проект разработали специалисты Минтруда республики.

Согласно документу, компенсацию могут получить спецслужбы за погребение ребенка, родившегося мертвым по истечении 154 дней беременности; умершего, который подлежал обязательному социальному страхованию; умершего с неустановленной личностью.

Специализированные службы по вопросам похоронного дела могут возвратить потраченные на захоронения деньги в течение шести месяцев после погребения умершего.

Другие новости рубрики

Рост цен на бензин, застрявшие на колесе обозрения люди, плата за проезд на популярное место отдыха: Главные новости Башкирии за неделю

В Башкирии подорожало топливо. Все марки бензин и дизельное топливо выросли в цене на автозаправочных станциях компании «Башнефть». Почти все марки бензина, кроме АИ-100, подорожали на 20 копеек. АИ-100 стал дороже на 30 копеек. После предыдущего повышения цен на АЗС данной компании прошла неделя.