воскресенье, 23 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии серьезно выросли цены на некоторые овощи

В Башкирии серьезно выросли цены на некоторые овощи

С начала года в Башкирии существенно подорожал ряд продуктов питания. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Сильнее всего выросла цена на белокочанную капусту – в 2,7 раза или на 33,57 рубля. В настоящее время стоимость килограмма этого овоща достигает 53,08 рубля.

Немного отстает от капусты репчатый лук, подорожавший в 2,35 раза или на 40,03 рубля. Его средняя цена в Башкирии составляет 69,69 рубля за килограмм.

Кроме того, морковь стала дороже на 66,3%, яблоки – на 10,5%, замороженная рыба – на 9,8%, а сахар – на 9%.

Тем временем, некоторые продукты подешевели, такие как гречка (на 21%), куриные яйца (на 6,4%) и пшеничная мука (на 6,3%).

Другие новости рубрики

В Башкирии смерч срывает крыши домов

В республике вновь заметили смерчи. Сильный ветер срывает крыши в Абзелиловском районе. Очевидцы успели снять на видео момент формирования смерча.

Рост цен на бензин, застрявшие на колесе обозрения люди, плата за проезд на популярное место отдыха: Главные новости Башкирии за неделю

В Башкирии подорожало топливо. Все марки бензин и дизельное топливо выросли в цене на автозаправочных станциях компании «Башнефть». Почти все марки бензина, кроме АИ-100, подорожали на 20 копеек. АИ-100 стал дороже на 30 копеек. После предыдущего повышения цен на АЗС данной компании прошла неделя.