суббота, 13 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Минздраве Башкирии назвали основные причины смертности населения

В Минздраве Башкирии назвали основные причины смертности населения

В Башкирии с 2018 по 2022 год смертность снизилась на 3,6%. По данным Минздрава республики, по сравнению с 2021 годом общая смертность населения снизилась на 26,8%

Основной причиной смерти в регионе по-прежнему являются болезни системы кровообращения (БСК) – 39,7% от общей численности умерших. Далее следуют смерти от новообразований (13,4%), от несчастных случаев, отравлений и травм (7,7%).

Доля умерших от болезней органов дыхания составила 7,4%, от болезней органов пищеварения – 6,4%, инфекционных и паразитарных болезней – 1,4%.

Отмечается, что в 2022 году в Башкирии выросла смертность от болезней органов дыхания – в 2,5 раза по сравнению с 2021 годом.

Другие новости рубрики

В Уфе пройдут ярмарки выходного дня

На выходных, 13 и 14 апреля, в Уфе пройдут традиционные сельскохозяйственные ярмарки выходного дня. Жители и гости города смогут купить продукты от башкирских производителей.

Сегодня в Уфе открылся детский технопарк «Орион»

Сегодня, в День космонавтики, в Деме открылся детский технопарк «Орион». Он включает 4 просторных оборудованных кабинета и конференц-залы. Новый технопарк теперь работает на Ухтомского, 12. До этого здесь была муниципальная аптека.

Компания «Генериум» мигрировала в Яндекс 360 для бизнеса и организовала работу подразделений в Яндекс Трекере

Генериум – крупнейший производитель биотехнологических препаратов в России, который занимается их разработкой, изготовлением и дистрибуцией. Чтобы наладить бесперебойную совместную работу внутри команды, Генериуму потребовалось сменить вендора и существующее IT-решение. Компания провела анализ предложений на рынке и выбрала цифровую среду Яндекс 360 для бизнеса. Мигрировать помогли команды Yandex Cloud и партнёра Softway.