вторник, 18 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известно, как сильно отличается размер пенсий жителей Башкирии и других субъектов России

Известно, как сильно отличается размер пенсий жителей Башкирии и других субъектов России

Специалисты Росстата сравнили средний размер пенсий в регионах страны по состоянию на 1 апреля этого года. С данными ознакомилась редакция UfaTime.ru.

Так, в Башкирии к началу апреля средняя пенсия составила 18 973,33 рубля в месяц. У работающих пенсионеров эта сумма на три тысячи меньше – 15 820,79 рубля. Неработающие пенсионеры в среднем получают 19 536,66 рубля, что значительно больше пенсии работающих пенсионеров и немного больше средней пенсии по республике.

В России самую высокую пенсию получают жители Чукотского автономного округа – 31 614,36 рубля ежемесячно: пенсия работающих граждан составляет 26 196,5 рубля, неработающих – 35 157,55 рубля. Также высокие пенсии получают в Ненецком автономном округе (29 125,96 рубля) и Магаданской области (28 138,47 рубля).

Самые маленькие пенсии у жителей – 14 525,91 рубля в месяц. Работающие пенсионеры получают там 11 823,44 рубля, неработающие – 15 088,82 рубля. Относительное низкий размер пенсий также отмечается у жителей Кабардино-Балкарии (14 802,09 рубля) и Ингушетии (15 500,25 рубля), выяснило издание.

Другие новости рубрики

В Яндекс Диске появились анимированные слайд-шоу с музыкой и новые фотоподборки

Яндекс 360 обновил мобильное приложение Диска. В сервис добавились специальные тематические подборки и воспоминания в формате слайд-шоу с музыкальным сопровождением. Теперь пользователи могут зайти в облачное хранилище, чтобы поностальгировать о ярких путешествиях и тёплых моментах, проведённых с близкими.

В Минздраве Башкирии рассказали, сколько времени нужно уделять физическим тренировкам для сохранения здоровья

Текущая неделя объявлена Минздравом России Неделей информирования о важности физической активности. В связи с этим в региональном ведомстве рассказали об оптимальной продолжительности физических тренировок для сохранения здоровья.

В Башкирии туристов начнут сопровождать на опасных маршрутах

В Башкирии примут закон о спецсопровождении на опасных маршрутах. Он направлен на обеспечение безопасности туристов. Соответствующие правки в закон о туристской деятельности парламент региона намерен рассмотреть в июне.

«Будет достойное место» – Уфимцам рассказали, где планируют обустроить семейный сквер

Уфимцы поинтересовались у властей, планируется ли создать зону отдыха возле будущей школы на 1 250 мест в микрорайоне Глумилино-2. По их словам, там необходимо место, где могут проводить время дети и пенсионеры.