понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые обнаружили связь между климатическими изменениями и головными болями

Ученые обнаружили связь между климатическими изменениями и головными болями

Изменение климата может быть причиной увеличения числа случаев головных болей, установили ученые из Мельбурнского университета. В исследовании приняли участие более 5 тысяч человек, которые живут в разных климатических зонах и склонны к головным болям.

На протяжении двух лет ученые собирали данные о температуре, атмосферном давлении, влажности и дожде. Выяснилось, что в периоды повышения температуры и изменения атмосферного давления количество случаев головных болей возрастает.

Специалисты считают, что такая связь между климатическими изменениями и головными болями объясняется изменением биохимических процессов в организме человека. Возможно, под воздействием высоких температур и избыточной влажности происходит нарушение водно-солевого баланса, что в свою очередь приводит к головной боли.

«Наше исследование показывает, что изменение климата может влиять на здоровье людей. Мы не можем изменить погоду, но можем принимать меры для защиты себя от возможных негативных последствий. Например, уменьшить время пребывания на открытом воздухе в жаркую погоду или установить в доме кондиционер, – комментирует один из авторов работы профессор Стивен Белли.

Результаты исследования могут помочь людям, страдающим головными болями, лучше понимать причины их возникновения и принимать меры для профилактики. Кроме того, проделанная работа может быть полезна в разработке программ управления климатическими рисками для защиты здоровья населения.

Ранее UfacityNews.ru писал, что синдром внезапной детской смерти может иметь биологическую причину.

Другие новости рубрики

Даже временное чувство одиночества может негативно сказаться на здоровье

Ученые из Пенсильванского государственного колледжа здоровья и человеческого развития и Центра здорового старения заявили, что даже временное чувство одиночества может негативно сказаться на здоровье человека. Результаты исследования опубликованы в журнале Health Psychology.

Японские ученые объяснили, почему мелкую рыбу нужно есть целиком

Ученые из Высшей медицинской школе при Университете Нагои в Японии заявили, что употребление в пищу мелкой рыбы целиком может продлить продолжительность жизни. Результаты их исследования были опубликованы в журнале Public Health Nutrition.

Ученые выявили факторы, снижающие риск развития воспалительных заболеваний кишечника

Турецкая исследовательская группа под руководством Джемил Джансу Альперен из Башкентского университета изучила потенциальные факторы, влияющие на риск хронических воспалительных заболеваний кишечника. Результаты опубликованы в журнале Digestive Diseases and Sciences.

Уролог объяснил, как низкий уровень тестостерона может повлиять на мужское здоровье

Миллионы мужчин живут с дефицитом тестостерона. Если не остановить снижение уровня этого гормона, это может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как остеопороз и снижение выработки эритроцитов, говорит уролог клиники Майо в США Грегори Бродерик.

Ученые выяснили, зачем древние люди пришли за Полярный круг

В Сибири, на левом берегу реки реки Бёрёлёх в республике Саха, ученые обнаружили кладбище мамонтов. Оно много рассказало о том, как жили люди в последние дни существования этих животных. Работа исследователей опубликована в Quaternary Science Reviews.

Ученые обнаружили ген доверия у человека

Многим людям трудно доверять незнакомцам. Международная группа ученых обнаружили, что способность доверять незнакомцам может быть чем-то большим, чем просто социальная или психологическая черта — она может быть укоренена в нашей ДНК. Их научная работа опубликована в журнале Scientific Reports.

Распространенная пищевая добавка, содержащаяся в мороженом, шоколаде и хлебе, связана с диабетом

Комплексное исследование связало потребление определенных пищевых эмульгаторов с повышенным риском развития диабета 2 типа. Научная работа опубликована в журнале The Lancet Diabetes & Endocrinology.