пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Синдром внезапной детской смерти может иметь биологическую причину

Синдром внезапной детской смерти может иметь биологическую причину

Синдром внезапной детской смерти (СВДС) – это случай, когда смерть внешне здорового младенца до достижения им первого дня рождения остается необъяснимой даже после тщательного расследования. Смерть обычно наступает, когда дети спят.

Ученые из Управления судебно-медицинской экспертизы Сан-Диего собрали ткани, связанные со смертью младенцев в период с 2004 по 2011 год. Затем они исследовали стволы головного мозга 70 младенцев, умерших в этот период, и проверили их на наличие постоянных аномалий.

Они обнаружили, что рецептор серотонина 2A/C изменяется в случаях внезапной смерти младенцев. Предыдущие исследования на грызунах показали, что передача сигналов рецептора 2A/C способствует пробуждению и аутореанимации, защищая кислородный статус мозга во время сна. Эта новая работа поддерживает идею о том, что биологическая аномалия у некоторых младенцев делает их уязвимыми при определенных обстоятельствах.

Ученые считают, что синдром внезапной детской смерти возникает, когда одновременно происходят три вещи: ребенок находится в критическом периоде кардиореспираторного развития в первый год жизни, ребенок сталкивается с внешним стрессором, таким как положение во сне лицом вниз или совместная кровать, и у ребенка есть биологическая аномалия, которая делает его уязвимым для респираторных заболеваний во время сна. «Хотя мы выявили аномалии в рецепторе серотонина 2A/C при СВДС, связь между аномалиями и причиной смерти остается неизвестной», – добавляют авторы.

Исследование опубликовано в Журнале невропатологии и экспериментальной неврологии, пишет MedicalXpress.

Ранее UfacityNews.ru писал, что шесть симптомов могут указывать на запущенную форму рака кишечника.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.