четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Шесть симптомов могут указывать на запущенную форму рака кишечника

Шесть симптомов могут указывать на запущенную форму рака кишечника

На ранних стадиях рак кишечника может никак не проявляться. Признаки начинают появляться, когда опухоль увеличивается в размерах и распространяется в другие части тела.

Одним из предупредительных признаков прогрессирующего рака является потеря веса, пишет Express. Причем вес уходит, несмотря на то, что количество потребляемой пищи не изменилось.

Помимо необъяснимой потери веса, на рак кишечника могут указывать следующие симптомы:
- боль в теле без видимой причины;
- запор;
- диарея;
- анемия;
- кровь в стуле.

При обнаружении этих симптомов эксперты рекомендуют обратиться к врачу.

Ранее UfacityNews.ru писал, что просмотр фотографий еды может способствовать снижению веса.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.