понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В уфимском воздухе зафиксировали превышение концентрации опасного вещества

В уфимском воздухе зафиксировали превышение концентрации опасного вещества

В минувший понедельник, 15 мая, в Уфе зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) изопропилбензола, или кумола, в воздухе.

По данным Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ПДК была превышена в 1,6 раза в наблюдательном пункте, расположенном на улице Свободы, 44. Высокий уровень концентрации кумола был зарегистрирован в час дня и в семь часов вечера.

Превышения ПДК по остальным вредным примесям не наблюдалось.

Добавим, что кумол может проникать в организм через кожу и при вдыхании. Вещество может оказать воздействие на центральную нервную систему, а при длительном контакте негативно влияет на печень и верхние дыхательные пути.

Другие новости рубрики

В Уфе под изъятие попал многоквартирный дом

Власти Уфы объявили об изъятии еще одного жилого здания. Квартиры забирают у жильцов для нужд города, указано на сайте Управления земельных и имущественных отношений администрации города.

«Целая улица просто терпит все это скотство» – Что сделало жизнь уфимцев в центре города невыносимой

Уфимцы жалуются, что жить в историческом центре города становится все сложнее – от местных ночных баров исходит уже не просто шум, а «какофония», так как звуки музыки из разных заведений сливаются воедино и доводят до нервных срывов обитателей близлежащих домов.