суббота, 20 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Изменение климата может привести к увеличению числа грибковых заболеваний у людей

Изменение климата может привести к увеличению числа грибковых заболеваний у людей

Изменение климата заставляет многие грибы адаптироваться к более высоким температурам Земли. В конечном итоге это может привести к тому, что больше болезнетворных грибов научатся жить на людях и внутри них, говорит Цзяньпин Сюй – профессор биологии из Университета Макмастера и член Института исследований инфекционных заболеваний Майкла Дж. ДеГрута.

По его словам, наша теплая температура тела – 37°C – уже давно защищает нас от грибков, которые процветают при более низких температурах. Но по мере повышения глобальной температуры, полагает эксперт, люди могут подвергаться большему риску заражения, передает MedicalXpress.

На самом деле, недавнее исследование из его лаборатории, опубликованное в журнале Frontiers in Public Health, показало, что Aspergillus fumigatus – распространенный грибок в окружающей среде и основная причина инфекций у людей – способен быстро адаптироваться к изменениям температуры. «По мере повышения температуры температура в 37°C становится все менее важным барьером для проникновения в нас грибков», – говорит Сюй.

Сюй, чьи исследования поддерживают Глобальную связь пандемий и биологических угроз, говорит, что повышение температуры – это лишь часть проблемы, отмечая, что проливные дожди и повышение уровня моря, вызванные изменением климата, могут также научить грибы процветать в новых условиях. «Вполне вероятно, что все это увеличит количество грибковых популяций, патогенных для человека», – отмечает эксперт.

Ранее UfacityNews.ru писал, что клюква может предотвратить инфекции мочевыводящих путей.

Другие новости рубрики

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.

Ученые: культовая игра помогает справиться с травмирующими воспоминаниями

Ученые изучили пользу игры «Тетрис» при лечении таких состояний, как посттравматическое стрессовое расстройство. Эксперименты показали, что одна из самых популярных игр в истории действительно помогает справляться с травмирующими воспоминаниями.

Антибиотики открывают новый способ борьбы с раком

Ученые из Университета Осаки обнаружили, что антибиотики тетрациклина помогают иммунной системе обнаруживать раковые клетки способом, отличным от современных методов иммунотерапии. Согласно исследованию, опубликованному в Journal for ImmunoTherapy of Cancer, эти антибиотики стимулируют иммунные клетки, известные как Т-лимфоциты, атаковать и уничтожать раковые клетки.