пятница, 23 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Клюква может предотвратить инфекции мочевыводящих путей

Клюква может предотвратить инфекции мочевыводящих путей

Клюква помогает укрепить сердечно-сосудистую систему и улучшить память. Согласно новому исследованию ученых-медиков из Университета Флиндерса в Австралии, продукты из клюквы могут предотвратить инфекции мочевыводящих путей (ИМП).

Эксперты изучили 50 научных работ. Анализ показал, что клюква может снизить риск ИМП более чем на четверть у женщин, более чем наполовину у детей и на 53% у людей с предрасположенностью к ИМП после медицинских процедур.

Если ИМП не лечить, она может попасть в почки и вызвать серьезные осложнения, включая сепсис. Профилактика остается наиболее эффективным способом снижения таких рисков.

«Большинство инфекций мочевыводящих путей эффективно и довольно быстро лечатся антибиотиками, иногда даже одна доза может решить проблему. К сожалению, у некоторых людей инфекции мочевыводящих путей продолжают возвращаться», — объясняет один из соавторов нового исследования, эпидемиолог Жаклин Стивенс.

Другие новости рубрики

Три неожиданных продукта могут снизить риск ранней смерти на треть

Согласно недавним исследованиям, некоторые неожиданные продукты могут снизить риск преждевременной смерти почти на треть. Вопреки распространенному мнению они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые перечислили продукты, существенно сокращающие жизнь

Ученые Атлантического университета Флориды выяснили, влияет ли употребление продуктов с высокой степенью переработки на продолжительность жизни. Результаты исследования опубликованы в Американском медицинском журнале.

Эксперты предупреждают о скрытых последствиях газировок для здоровья

Известно, что сладкие газировки могут привести к ожирению, болезням сердца, диабету второго типа, кариесу. Магистр наук, научный сотрудник Air Up Сиена Сид предупреждает о скрытом риске для здоровья этих напитков.

Воздействие красного света помогает снизить уровень глюкозы в крови

Ученые из Городского университета Лондона обнаружили, что красный свет длиной 670 нанометров стимулирует выработку энергии в митохондриях, что приводит к увеличению потребления глюкозы. Их исследование опубликовано в Журнале биофотоники.

Стоматолог рассказал об ошибке, когда чистка зубов может вызывать неприятный запах изо рта

Мы все просыпаемся утром с неприятным запахом изо рта, но если он не исчезает после чистки зубов, возможно, вы совершаете распространенную ошибку. Об этом предупреждает стоматолог Даз Сингх.