Ученые из Бирмингемского университета обнаружили, что определенная диета до зачатия и на ранних сроках беременности связана с уменьшением риска выкидыша. Их исследование опубликовано в журнале Fertility and Sterility, передает MedicalXpress.
Эксперты проанализировали 20 исследований, в которых изучались пищевые привычки женщин и рожениц за несколько месяцев до и вскоре после зачатия ребенка. Выяснилось, что диета, богатая фруктами, овощами, морепродуктами, молочными продуктами, яйцами и зерновыми, снижает риск выкидыша.
Обзор исследований показал, что высокое потребление фруктов снижает риск потери беременности на 61%, овощей – на 41%, молочных продуктов – на 37% зерновых – на 33%, морепродуктов и яиц – на 19%.
Ученые предупредили, что диета с высоким содержанием обработанных продуктов увеличивает вероятность выкидыша.
Ранее UfacityNews.ru писал, что дети едят больше полезных продуктов благодаря простой уловке.