пятница, 23 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Определенная диета до зачатия и на ранних сроках беременности снижает риск выкидыша

Определенная диета до зачатия и на ранних сроках беременности снижает риск выкидыша

Ученые из Бирмингемского университета обнаружили, что определенная диета до зачатия и на ранних сроках беременности связана с уменьшением риска выкидыша. Их исследование опубликовано в журнале Fertility and Sterility, передает MedicalXpress.

Эксперты проанализировали 20 исследований, в которых изучались пищевые привычки женщин и рожениц за несколько месяцев до и вскоре после зачатия ребенка. Выяснилось, что диета, богатая фруктами, овощами, морепродуктами, молочными продуктами, яйцами и зерновыми, снижает риск выкидыша.

Обзор исследований показал, что высокое потребление фруктов снижает риск потери беременности на 61%, овощей – на 41%, молочных продуктов – на 37% зерновых – на 33%, морепродуктов и яиц – на 19%.

Ученые предупредили, что диета с высоким содержанием обработанных продуктов увеличивает вероятность выкидыша.

Ранее UfacityNews.ru писал, что дети едят больше полезных продуктов благодаря простой уловке.

Другие новости рубрики

Три неожиданных продукта могут снизить риск ранней смерти на треть

Согласно недавним исследованиям, некоторые неожиданные продукты могут снизить риск преждевременной смерти почти на треть. Вопреки распространенному мнению они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые перечислили продукты, существенно сокращающие жизнь

Ученые Атлантического университета Флориды выяснили, влияет ли употребление продуктов с высокой степенью переработки на продолжительность жизни. Результаты исследования опубликованы в Американском медицинском журнале.

Эксперты предупреждают о скрытых последствиях газировок для здоровья

Известно, что сладкие газировки могут привести к ожирению, болезням сердца, диабету второго типа, кариесу. Магистр наук, научный сотрудник Air Up Сиена Сид предупреждает о скрытом риске для здоровья этих напитков.

Воздействие красного света помогает снизить уровень глюкозы в крови

Ученые из Городского университета Лондона обнаружили, что красный свет длиной 670 нанометров стимулирует выработку энергии в митохондриях, что приводит к увеличению потребления глюкозы. Их исследование опубликовано в Журнале биофотоники.

Стоматолог рассказал об ошибке, когда чистка зубов может вызывать неприятный запах изо рта

Мы все просыпаемся утром с неприятным запахом изо рта, но если он не исчезает после чистки зубов, возможно, вы совершаете распространенную ошибку. Об этом предупреждает стоматолог Даз Сингх.