вторник, 23 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Дети едят больше полезных продуктов благодаря простой уловке

Дети едят больше полезных продуктов благодаря простой уловке

Ученые из Университета Мангейма и Института человеческого развития имени Макса Планка в Берлине обнаружили, что простая уловка во время семейной трапезы позволяет детям съедать больше овощей и фруктов. Результаты исследования опубликованы в специализированном журнале JAMA Network Open.

В эксперименте приняли участие 50 пар родителей и детей. Средний возраст родителей (в основном это были матери) составлял 43 года, детей – восемь лет.

Все участники прошли две серии испытаний. Сначала они получили типичный немецкий ужин с ломтиками хлеба, мясным ассорти и сыром, а также небольшими кусочками фруктов и овощей. Все это они должны были съесть за обычное время. Позже их попросили уделить больше времени тому же приему пищи, продолжительность трапезы была увеличена в среднем на 10 минут, передает Heilpraxisnet.

При последующем анализе данных стало ясно, что дети ели значительно больше фруктов и овощей, если сидели за столом всего на 10 минут дольше, чем обычно (всего около 30 минут). В среднем они потребляли примерно на 100 граммов больше фруктов и овощей, в то время как потребление хлеба и мясных нарезок существенно не изменилось. Кроме того, во время более продолжительной семейной трапезы скорость потребления еды у детей была ниже, а чувство сытости выше.

«Это открытие имеет практическое значение для общественного здравоохранения, поскольку дополнительная порция фруктов и овощей ежедневно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 6-7%», – подчеркивает профессор Ютта Мата из Мангеймского университета.

Ранее UfacityNews.ru писал, что минимальные корректировки в питании могут значительно снизить риск диабета.

Другие новости рубрики

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.

Ученые: культовая игра помогает справиться с травмирующими воспоминаниями

Ученые изучили пользу игры «Тетрис» при лечении таких состояний, как посттравматическое стрессовое расстройство. Эксперименты показали, что одна из самых популярных игр в истории действительно помогает справляться с травмирующими воспоминаниями.

Антибиотики открывают новый способ борьбы с раком

Ученые из Университета Осаки обнаружили, что антибиотики тетрациклина помогают иммунной системе обнаруживать раковые клетки способом, отличным от современных методов иммунотерапии. Согласно исследованию, опубликованному в Journal for ImmunoTherapy of Cancer, эти антибиотики стимулируют иммунные клетки, известные как Т-лимфоциты, атаковать и уничтожать раковые клетки.