понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы самые необычные имена новорожденных в Башкирии

Названы самые необычные имена новорожденных в Башкирии

Госкомитет РБ по делам юстиции назвал самые необычные имена новорожденных в республике за первый квартал этого года. Также в ведомстве сообщили, как чаще всего родители называли своих малышей за это время. Комитет предоставил данные по запросу UfacityNews.ru.

Самыми популярными мужскими именами за январь-март стали Амир, Марк, Матвей, Эмир, Артем. Девочек чаще всего называли так: Амина, Амелия, София, Эмилия, Ева.

Наиболее редкими именами мальчиков оказались Жан, Гарей, Тайла, Радис, Ралиф. Самыми необычными женскими именами стали Аксинья, Надира, Велислава, Ильзада, Емельяна.

Другие новости рубрики

В Уфе под изъятие попал многоквартирный дом

Власти Уфы объявили об изъятии еще одного жилого здания. Квартиры забирают у жильцов для нужд города, указано на сайте Управления земельных и имущественных отношений администрации города.

«Целая улица просто терпит все это скотство» – Что сделало жизнь уфимцев в центре города невыносимой

Уфимцы жалуются, что жить в историческом центре города становится все сложнее – от местных ночных баров исходит уже не просто шум, а «какофония», так как звуки музыки из разных заведений сливаются воедино и доводят до нервных срывов обитателей близлежащих домов.