четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Минимальные корректировки в питании могут значительно снизить риск диабета

Минимальные корректировки в питании могут значительно снизить риск диабета

Даже небольшие, легко реализуемые изменения в рационе могут снизить риск развития сахарного диабета. Исследователи из Финского института здоровья и социального обеспечения изучили, как переход от красного или обработанного мяса к частично растительной пище влияет на риск развития заболевания. Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports.

Команда использовала данные пяти финских когортных исследований с 41 662 участниками, в которых частота приема пищи регистрировалась с помощью проверенного вопросника. В начале эксперимента ни у одного из участников не было диабета. В общей сложности за 11 лет наблюдения было зарегистрировано 1 750 новых случаев диабета 2 типа, пишет Heilpraxisnet.

Ученые обнаружили небольшое, но значительное снижение риска диабета 2 типа у участников мужского пола, которые частично заменили потребление красного или переработанного мяса фруктами. Замещение части потребления мяса зерном дало аналогичные результаты.

Замена красного или переработанного мяса комбинацией растительных продуктов также была связана со значительным снижением риска развития диабета 2 типа у мужчин. Однако, по словам авторов, если участники ели только овощи или бобовые вместо мяса, это не приводило к аналогичным результатам. Все обнаруженные изменения можно было наблюдать и у женщин, но они не были статистически значимыми.

В целом, результаты нового исследования показывают, что даже небольшие и простые в реализации изменения в питании, которые заменяют потребление красного и обработанного мяса различными растительными продуктами, могут значительно снизить риск развития диабета 2 типа, особенно у мужчин.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые доказали связь COVID-19 с развитием сахарного диабета.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.