вторник, 18 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе оценили идею начать работать по пятницам до обеда

В Уфе оценили идею начать работать по пятницам до обеда

Уфимцы оценили идею ввести 36-часовую рабочую неделю вместо нынешней 40-часовой. Как писал UfacityNews.ru, в Госдуме предложили сократить рабочее время в пятницу до обеда, а график с понедельника по четверг оставить прежним (зарплата не уменьшится). SuperJob попросил уфимцев рассказать, что они думают об этой идее. В опросе участвовали экономически активные горожане, работающие по пятидневке.

68% опрошенных высказались за сокращение рабочей недели до 36 часов, 10% – против.

84% респондентов полагают, что новый режим не сказался бы на объеме выполненной ими работы. Так, эти опрошенные уверяют, что за рабочую неделю в 36 часов они будут успевать делать столько же, как и за 40 часов. Еще 11% считают, что не успеют уложить стандартный объем работы в новый график.

Интересно, что женщины чаще мужчин поддерживают инициативу сокращения рабочей недели: 76% и 61% соответственно.

В том, что будут успевать выполнить свои обязанности, работая меньше на четыре часа в неделю, также чаще убеждены женщины: 90% против 79%.

Опрос проходил 28-29 марта 2023 года.

Другие новости рубрики

В Яндекс Диске появились анимированные слайд-шоу с музыкой и новые фотоподборки

Яндекс 360 обновил мобильное приложение Диска. В сервис добавились специальные тематические подборки и воспоминания в формате слайд-шоу с музыкальным сопровождением. Теперь пользователи могут зайти в облачное хранилище, чтобы поностальгировать о ярких путешествиях и тёплых моментах, проведённых с близкими.

В Минздраве Башкирии рассказали, сколько времени нужно уделять физическим тренировкам для сохранения здоровья

Текущая неделя объявлена Минздравом России Неделей информирования о важности физической активности. В связи с этим в региональном ведомстве рассказали об оптимальной продолжительности физических тренировок для сохранения здоровья.

В Башкирии туристов начнут сопровождать на опасных маршрутах

В Башкирии примут закон о спецсопровождении на опасных маршрутах. Он направлен на обеспечение безопасности туристов. Соответствующие правки в закон о туристской деятельности парламент региона намерен рассмотреть в июне.

«Будет достойное место» – Уфимцам рассказали, где планируют обустроить семейный сквер

Уфимцы поинтересовались у властей, планируется ли создать зону отдыха возле будущей школы на 1 250 мест в микрорайоне Глумилино-2. По их словам, там необходимо место, где могут проводить время дети и пенсионеры.