понедельник, 27 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На набережной Белой в Уфе установят аттракционы и термальный комплекс

На набережной Белой в Уфе установят аттракционы и термальный комплекс

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев рассказал о работе над Набережной реки Белой. Он сообщил об этом на своих страницах в соцсетях.

Мэр отметил, что с прошлого года к развитию набережной власти привлекают инвесторов. Есть ряд интересных проектов. Вчера, 30 марта, чиновники выехали на место и обсудили их. Это строительство культурного центра «Кухни мира», создание термального комплекса, скоростного спуска «Троллей», открытые спортивные площадки и аттракционы.

Предполагается, что набережная станет точкой притяжения в любое время года. Мэр подчеркнул, что все объекты должны быть в единой концепции, чтобы было одно общее архитектурное решение.

«Постепенно «оживляем» набережную реки Белой. Резиденция Деда Мороза, «Мунса Фест» и другие активности будем продолжать», – написал Мавлиев.

Другие новости рубрики

Грядущий дополнительный выходной среди недели, новый длинный автобусный маршрут в Уфе, рост стоимости проезда – Главные новости недели в Башкирии

В июне жителей Башкирии ждет дополнительный выходной. Он будет 12 июня – это День России. В этом году 12 июня приходится на среду, поэтому дополнительный выходной жители республики, как и все россияне, получат посреди недели. Предыдущий рабочий день во вторник, 11 июня, будет сокращен на один час.

Известно, сколько человек в Башкирии умерли от алкоголя

В Башкирии за четыре месяца 2024 года зарегистрировано 52 случая смерти от отравления спиртосодержащими напитками. Это на 25% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было зафиксировано 70 смертей, сообщает Роспотребнадзор РБ.