воскресенье, 23 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, как на самом деле умерла 34-летняя женщина, гибель которой обставили как самоубийство

Стало известно, как на самом деле умерла 34-летняя женщина, гибель которой обставили как самоубийство

31-летний житель Янаула предстанет перед судом по обвинению в разбойном нападении и убийстве женщины, которая неделю числилась пропавшей без вести. Об этом сообщили в региональном Следкоме.

Вечером 10 мая 2022 года в правоохранительные органы обратилась жительница Янаула и сообщила, что ее 34-летняя дочь 6 мая 2022 года ушла из дома и после этого пропала без вести. Правоохранители допросили знакомых пропавшей, установили маршрут ее передвижения и провели другую работу. В итоге подозрение пало на 30-летнего местного жителя, с которым в последний раз видели женщину (ранее мужчина был судим за кражу). Однако он стал отрицать причастность к ее исчезновению. Мужчина заявил, что просто подвез женщину в тот день и оставил ее на трассе у деревни Нарканово Янаульского района. Ее тело обнаружили в лесном массиве под автомобильным мостом дороги Максимово – Салихово с признаками самоубийства. Однако благодаря тщательному осмотру места происшествия и судебно-медицинской экспертизы правоохранители установили, что женщина была убита.

Во время следственных действий с обвиняемым он стал путаться в показаниях и после предъявления собранных доказательств сознался в содеянном.

По версии следствия, в конце апреля 2022 года потерпевшая женщина передала обвиняемому 100 тысяч рублей, чтобы тот через знакомых помог ей сдать экзамен на права без фактической проверки знаний (ранее по решению суда ее лишили водительских прав). Обвиняемый не смог выполнить просьбу и вернул ей 70 тысяч рублей, пообещав вскоре вернуть остаток. Женщина пригрозила ему, что обратится в полицию, если он сейчас же не вернет деньги. Тогда злоумышленник предложил ей проехать вместе в соседнюю деревню якобы за деньгами, после чего вывез пассажирку в безлюдное место. Он сделал вид, что хочет проверить исправность машины, остановился, а затем достал веревку и задушил женщину. После этого он перенес тело под мост и инсценировал самоубийство, а также избавился от ее сумки, разбил мобильный телефон, выкинув их в лесу, а имевшиеся при ней 70 тысяч рублей похитил.

На мужчину завели уголовное дело. Ему вынесли обвинение по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой), части 1 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества). 

«Обвиняемый в итоге в конце следствия не признал свою вину», – сообщили UfacityNews.ru в региональном Следкоме.

Уголовное дело направлено в Верховный суд республики.

Другие новости рубрики

В уфимском дворе часть ограждения упала на припаркованный автомобиль

Сегодня, 19 июня, во дворе на Набережной моторостроителей, 15, от сильного ветра упали выставленные ранее на парковке металлические ограждения. Они стояли тут несколько дней – собирались выкапывать трубы, но до сих пор ничего не выкопали.