среда, 21 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Я не понял»: Константин Толкачев перебил Ленару Иванову на полуслове

«Я не понял»: Константин Толкачев перебил Ленару Иванову на полуслове

Председатель Курултая Константин Толкачев перебил министра семьи, труда и соцзащиты республики Ленару Иванову. Это произошло на 52-м заседании Госсобрания РБ.

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров сообщил, что в 2022 году у властей были опасения, что в регионе может «рвануть» безработица. Тогда республика получила из федерального центра 1,5 млрд рублей на решение этой проблемы. В итоге работодатели смогли избежать увольнения сотрудников.

«Постепенно этот маятник начал сдвигаться в другую сторону, потому что наращивание оборотов нашей экономики, военно-промышленного комплекса, промышленности – по сути, по всем показателям – стало увеличивать количество вакансий. Необходимо было решать другие задачи. Стали обучать людей. Возник большой спрос на рабочие профессии. Считаем, что в ближайшее время проблема [безработицы] не выйдет из-под контроля. Так, Ленара Хакимовна?» – сказал Назаров.

В ответ Иванова начала рассуждать о проблемах на рынке труда.

«Мы видим реальный дисбаланс: безработные сохраняются, но они не те, которые нужны рынку труда. У нас в добывающей отрасли, в сельском хозяйстве, в обрабатывающих производствах в два раза практически потребность выросла. Есть места, где не хотят работать граждане…» – начала отвечать Иванова.

Однако Толкачев перебил министра. «Ленара Хакимовна, у вас выступление, я не понял? Вам надо было головой кивнуть, он спросил, правильно ли, и все», – заявил председатель Госсобрания. «Все правильно», – ответила Иванова. «Спасибо», – поблагодарил ее Толкачев.

Другие новости рубрики

В Сибае модернизируют речной гидроузел

Гидроузел на реке Худолаз в Сибае модернизируют. Об этом заявил премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров. Он поручил завершить все подготовительные и проектно-изыскательские работы до конца 2024 года.

Уфа выделит деньги на софинансирование программы «Башкирские дворики» в 2025 году

Сегодня, 21 февраля, на заседании Горсовета Уфы мэру Ратмиру Мавлиеву предложили выделить определенную сумму из городского бюджета для софинансирования программы «Башкирские дворики». С такой инициативой к нему обратился председатель Горсовета Марат Васимов. Он отметил, что тема ремонта дворов – одна из самых популярных у горожан. 

В Башкирии приняты целевые показатели по числу погибших и травмированных в ЧС к 2030 году

Власти Башкирии приняли ряд целевых показателей, касающихся ЧС. Они содержатся в принятой правительством программе «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в РБ».

В Уфе женщину отправили на 14 лет в колонию за убийство ножом продавщицы продуктового магазина

В Уфе 30-летнюю женщину приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на один год. Ее обвинили в убийстве, совершенном из хулиганских побуждений.