среда, 21 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Какой-то инфантилизм»: Председателя Курултая возмутило малое число желающих принять участие в СВО

«Какой-то инфантилизм»: Председателя Курултая возмутило малое число желающих принять участие в СВО

Председатель Курултая Константин Толкачев возмутился маленьким числом желающих принять участие в специальной военной операции. Он высказался по этому поводу на сегодняшнем 52-ом заседании Госсобрания.

«Надо каждому понимать, что специальная военная операция – это не что-то такое отдаленное, параллельное, не затрагивающее нас. Она проходит через каждого из нас. Непросто все нам дается. Я вот вспоминаю свою молодость, мое поколение. У нас бы очереди сейчас стояли в военкоматы – просились бы идти на передовую. К сожалению, вот не знаю, какой-то инфантилизм. До людей, до сердец мы еще не достучались. Или потеряны наши патриотические традиции. Есть статья 59-я, которая устанавливает обязанность каждого гражданина защищать Отечество. У нас нет другой страны», – заявил Толкачев.

Он призвал коллег принимать активное участие в СВО. Планирует ли Толкачев отправиться туда сам, он не уточнил.

Другие новости рубрики

В Сибае модернизируют речной гидроузел

Гидроузел на реке Худолаз в Сибае модернизируют. Об этом заявил премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров. Он поручил завершить все подготовительные и проектно-изыскательские работы до конца 2024 года.

Уфа выделит деньги на софинансирование программы «Башкирские дворики» в 2025 году

Сегодня, 21 февраля, на заседании Горсовета Уфы мэру Ратмиру Мавлиеву предложили выделить определенную сумму из городского бюджета для софинансирования программы «Башкирские дворики». С такой инициативой к нему обратился председатель Горсовета Марат Васимов. Он отметил, что тема ремонта дворов – одна из самых популярных у горожан. 

В Башкирии приняты целевые показатели по числу погибших и травмированных в ЧС к 2030 году

Власти Башкирии приняли ряд целевых показателей, касающихся ЧС. Они содержатся в принятой правительством программе «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в РБ».

В Уфе женщину отправили на 14 лет в колонию за убийство ножом продавщицы продуктового магазина

В Уфе 30-летнюю женщину приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на один год. Ее обвинили в убийстве, совершенном из хулиганских побуждений.