понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Депутат от Башкирии Римма Утяшева заработала за год 6,7 млн рублей

Депутат от Башкирии Римма Утяшева заработала за год 6,7 млн рублей

Член комитета Госдумы по охране здоровья Римма Утяшева («Единая Россия») обнародовала декларацию о доходах за 2022 год. Депутат от Башкирии разместила ее на своей странице в «ВКонтакте».

«Общая сумма моих доходов составила 6 696 596,48 рубля. За рубежом ни счетов, ни имущества никогда не было и нет», – написала она. Депутат отметила, что данные по недвижимости и движимому имуществу по сравнению с 2021 годом у нее не изменились.

Согласно документу, в 2022 году Утяшевой принадлежала квартира площадью 100,5 квадратного метра. В ее пользовании находилась квартира в 64,3 «квадрата» (наем на срок полномочий депутата ГД). Машин у Утяшевой нет. Супруг депутата задекларировал 682 145 рублей. Его автопарк представлен машинами Mercedes-Benz GLS и 450 4MATIC. В пользовании мужчины две вышеуказанные квартиры.

Утяшева подчеркнула, что с этого года декларации депутатов и сенаторов можно публиковать в обезличенном (обобщенном) виде, но она по примеру председателя Государственной Думы Вячеслава Володина по-прежнему размещает данные своей декларации.

Ранее UfacityNews.ru сообщал, сколько заработали дептутаты ГД перед тем, как им разрешили не разглашать свои доходы.

Другие новости рубрики

В Уфе под изъятие попал многоквартирный дом

Власти Уфы объявили об изъятии еще одного жилого здания. Квартиры забирают у жильцов для нужд города, указано на сайте Управления земельных и имущественных отношений администрации города.

«Целая улица просто терпит все это скотство» – Что сделало жизнь уфимцев в центре города невыносимой

Уфимцы жалуются, что жить в историческом центре города становится все сложнее – от местных ночных баров исходит уже не просто шум, а «какофония», так как звуки музыки из разных заведений сливаются воедино и доводят до нервных срывов обитателей близлежащих домов.