суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителям Башкирии рассказали, на что смотреть при покупке пасхальных куличей

Жителям Башкирии рассказали, на что смотреть при покупке пасхальных куличей

Жителям Башкирии рассказали, как выбрать куличи на Пасху. Об этом изданию UfaTime.ru поведал сооснователь компании-производителя экологичных продуктов Давид Арутюнов.

Эксперт отметил, что в первую очередь покупатели должны обращать внимание на состав кулича. Он должен состоять только из натуральных ингредиентов: яиц, а не яичного порошка; сахара, а не подсластителя.

Также Арутюнов рекомендует взвесить кулич в руке и оценить примерное соотношение веса и объема. Если он объемный, но при этом легкий, в его составе скорее всего содержатся стабилизаторы и другие пищевые добавки, которые вредны для здоровья. Если кулич на вид маленький, но тяжелый, скорее всего он не пропечен.

Помимо этого, при выборе кулича следует смотреть на верхушку, которая должна быть сухой. Боковые части и низ не должны содержать белого налета от глазури и брака в виде порванного или подгорелого теста.

Другие новости рубрики

В Башкирии в трех городах фиксируется большое число алкогольных отравлений

В Башкирии за три первых месяца текущего года показатель алкогольных отравлений составил 6,4 на 100 тысяч человек (в январе-марте 2023 года – 8,7). Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на данные Роспотребнадзора республики.

В Уфе состоится творческий вечер с известным писателем Алексеем Сальниковым

29 мая в Уфе пройдет творческий вечер с известным российским писателем Алексеем Сальниковым. Широкую известность он получил после выхода романа «Петровы в гриппе и вокруг него», который позже был экранизирован и представлен на Каннском кинофестивале.

«Активно не хотят этим заниматься» – Радий Хабиров снова отчитал глав муниципалитетов Башкирии за грязь на улицах

Глава Башкирии сегодня на оперативке снова поднял вопрос очистки территорий городов и районов от мусора после зимы. Результаты проверок ему предоставило его контрольное управление.