Жителям Башкирии рассказали, как выбрать куличи на Пасху. Об этом изданию UfaTime.ru поведал сооснователь компании-производителя экологичных продуктов Давид Арутюнов.
Эксперт отметил, что в первую очередь покупатели должны обращать внимание на состав кулича. Он должен состоять только из натуральных ингредиентов: яиц, а не яичного порошка; сахара, а не подсластителя.
Также Арутюнов рекомендует взвесить кулич в руке и оценить примерное соотношение веса и объема. Если он объемный, но при этом легкий, в его составе скорее всего содержатся стабилизаторы и другие пищевые добавки, которые вредны для здоровья. Если кулич на вид маленький, но тяжелый, скорее всего он не пропечен.
Помимо этого, при выборе кулича следует смотреть на верхушку, которая должна быть сухой. Боковые части и низ не должны содержать белого налета от глазури и брака в виде порванного или подгорелого теста.