понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В школе Башкирии работал мужчина с судимостью

В школе Башкирии работал мужчина с судимостью

В школе Чекмагушевского района работал мужчина с судимостью. Это выяснила прокуратура муниципалитета.

Она проверила, как в территориальном отделе образования исполняется трудовое законодательство. Оказалось, что в июле 2022 года мировой судья по Чекмагушевскому району осудил водителя школьного автобуса по пункту «в» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Его приговорили к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства. Однако он продолжал работать школьным водителем.

Прокуратура района внесла в адрес руководителя отдела образования районной администрации представление, одно должностное лицо наказали в дисциплинарном порядке. Школьного водителя уволили.

«Согласно действующему законодательству, к деятельности с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергшиеся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности», – объяснили в прокуратуре.

Другие новости рубрики

В Уфе под изъятие попал многоквартирный дом

Власти Уфы объявили об изъятии еще одного жилого здания. Квартиры забирают у жильцов для нужд города, указано на сайте Управления земельных и имущественных отношений администрации города.

«Целая улица просто терпит все это скотство» – Что сделало жизнь уфимцев в центре города невыносимой

Уфимцы жалуются, что жить в историческом центре города становится все сложнее – от местных ночных баров исходит уже не просто шум, а «какофония», так как звуки музыки из разных заведений сливаются воедино и доводят до нервных срывов обитателей близлежащих домов.