суббота, 24 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Уфы назвали неожиданные минусы маникюра на дому

Жители Уфы назвали неожиданные минусы маникюра на дому

Весной многим девушкам хочется чаще обычного «наводить красоту». В связи с этим сейчас востребован маникюр. Некоторые делают его не в салонах, а на дому у мастеров. UfacityNews.ru попросил нескольких женщин, часто пользующихся такой услугой, назвать ее плюсы и минусы.

Плюсы 

Очевидный и главный плюс маникюра на дому – более низкая, чем в салоне, стоимость, ведь мастеру не приходится оплачивать аренду помещения. Так, «квартирная» услуга в среднем обходится в 500-700 рублей (у начинающих работников цены начинаются от 300-350 рублей), а салонная – в среднем в 1 200 рублей.

Также среди положительных моментов уфимки отмечают возможность сделать маникюр рядом с домом. «Сейчас очень много мастеров, работающих у себя в квартире, поэтому можно найти того, кто живет поблизости, в шаговой доступности, и не тратить деньги и время на проезд. Салонов же на таком расстоянии может не оказаться», – рассказала нам жительница столицы Карина.

Минусы 

Может быть небезопасно 

«Как-то вечером я ходила на маникюр к женщине, которая живет в районе бульвара Славы. Во дворе привязались два парня, один из них, явно нетрезвый, начал предлагать открыть дверь подъезда, потом даже попытался пойти за мной. Пожаловалась мастеру, та сказала, что у них неблагополучные дворы, есть наркоманы, а тот парень вообще под следствием. Кроме того, во дворе там было плохое освещение, а еще гололед. Дело было поздним вечером, обратно я шла около десяти часов ночи, поэтому было неприятно. Сама мастер понравилась, может, я еще обращусь к ней, но пойду к ней только засветло», – поделилась уфимка Алиса.

Бестактность и отсутствие дистанции 

Другой жительнице столицы не нравится, что при маникюре на дому общение с мастерами обычно оказывается более личным, чем в салонах. «Долгое время ходила к одной женщине, мы много болтали – чем еще заниматься два часа. Чаще всего было интересно, мы обсуждали общие интересы. Но иногда она начинала лезть в душу, задавать личные вопросы, поучать. В такие моменты я жалела, что пришла к ней, и твердо обещала себе начать ходить в какие-нибудь салоны. Такой личный характер общения и отсутствие дистанции может быть и плюсом, но в моем случае это оказалось минусом», – призналась уфимка Вероника.

Животные 

Другая жительница столицы сообщила, что ее смущает в квартирах мастеров наличие животных. «У одной женщины в квартире жили собака и кошка, от них был сильный неприятный запах. Этот нюанс стоит учитывать аллергикам – желание стать красивее может привести к тому, что вы два-два с половиной часа будете мучиться. Хотя иногда животные в квартирах маникюрщиц радуют, у одной из моих знакомых мастериц жил милый щенок, я любила его гладить, от него не было абсолютно никакого запаха», – поделилась девушка.

Качество 

«Зачастую у работающих на дому мастеров бывает не очень хороший лак. Например, какой-то лак стоит, им не пользуются, поэтому женщина не покупает новый. В итоге он портится, а она об этом и не знает. А еще если человек редко работает или долго не работал, у него может быть просто старая продукция. И если идешь первый раз, вообще не знаешь, какой опыт у человека, какое оборудование, насколько все стерильно и какие лаки он покупает для клиентов – может, хочет сэкономить на них (хотя в салонах в этом плане бывает даже хуже, для массового потребления тоже покупают все подешевле). И чаще всего дома у мастера гораздо более скудная палитра цветов. Ну и еще нет никакого руководства и администратора, которому можно предъявить претензии или который может решить спорные вопросы», – рассказала уфимка Надежда.

Телевизор 

«Недавно я побывала у одной маникюрщицы, у нее были включены сразу два телевизора в разных комнатах, и по обоим крутили новости. У другого мастера и еще в одном салоне тоже были телевизоры, но тогда мне предлагали переключить канал при желании или сразу включали что-то приятное и интересное. В этот раз так не было, что мне не понравилось», – призналась жительница столицы Динара.

Другие новости рубрики

В Минздраве Башкирии назвали число бесплодных пар, решившихся на ЭКО

Министерство здравоохранения Башкирии обнародовало информацию по количеству бесплодных пар, которые ожидают процедуры ЭКО и криопереноса эмбрионов. Соответсвующее документы опубликованы на сайте ведомства.