понедельник, 27 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Опрос: В Уфе отказаться от iPhone ради работы согласен 41% его владельцев

Опрос: В Уфе отказаться от iPhone ради работы согласен 41% его владельцев

До 1 апреля сотрудники администрации президента должны заменить смартфоны iPhone на смартфоны с другой операционной системой из соображений кибербезопасности. Эксперты сервиса по поиску работы SuperJob узнали, готовы ли жители Уфы отказаться от устройств Apple, если это будет одним из условий трудоустройства. Участниками их опроса стали обладатели iPhone из города.

По данным аналитиков, 41% владельцев этих смартфонов из Уфы откажутся от их использования, если это будет нужно для трудоустройства. Каждому пятому респонденту не нужна работа, где запрещают пользоваться iPhone. Ради новой работы от девайса готовы отказаться 34% женщин и 49% мужчин.

Также авторы исследования узнали, что владельцы iPhone с зарплатой от 80 тысяч рублей в месяц преданы своим девайсам меньше тех, чей заработок ниже: откажутся от продукции Apple ради трудоустройства 55% и 28% соответственно.

Помимо этого, выяснилось, что чем старше респонденты, тем меньше их смущает требование отказаться от смартфона Apple ради найма на работу: 32% среди горожан до 34 лет и 62% среди граждан старше 45 лет.

Другие новости рубрики

Грядущий дополнительный выходной среди недели, новый длинный автобусный маршрут в Уфе, рост стоимости проезда – Главные новости недели в Башкирии

В июне жителей Башкирии ждет дополнительный выходной. Он будет 12 июня – это День России. В этом году 12 июня приходится на среду, поэтому дополнительный выходной жители республики, как и все россияне, получат посреди недели. Предыдущий рабочий день во вторник, 11 июня, будет сокращен на один час.

Известно, сколько человек в Башкирии умерли от алкоголя

В Башкирии за четыре месяца 2024 года зарегистрировано 52 случая смерти от отравления спиртосодержащими напитками. Это на 25% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было зафиксировано 70 смертей, сообщает Роспотребнадзор РБ.