воскресенье, 23 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Следком Башкирии прокомментировал гибель 3-летней малышки, утонувшей при попытке достать игрушку

Следком Башкирии прокомментировал гибель 3-летней малышки, утонувшей при попытке достать игрушку

Следком Башкирии прокомментировал гибель трехлетней девочки, утонувшей в талых водах в деревне Азангулово Мечетлинского района. Напомним, трагедия произошла вчера, 23 марта.

По данным ведомства, на улице Трактовой трое детей из одной семьи трех, четырех и пяти лет гуляли неподалеку от дома у замерзшего водоема, образовавшегося из-за стока талых вод. Дети кидали туда камни и палки. Трехлетняя девочка уронила игрушку на поверхность наледи, попыталась ее достать и провалилась в воду. Старшие дети побежали за отцом, но он, к несчастью, не смог спасти дочь. Он нашел тело девочки уже без признаков жизни. 

«Видимых телесных повреждений на теле ребенка не обнаружено. Осмотром установлено, что глубина образовавшегося водоема достигает около одного метра, а длина и ширина – пять на два метра. Организован комплекс следственных действий с целью установления обстоятельств, способствовавших происшествию. Исследуются жилищно-бытовые и социальные условия проживания семьи, допрашиваются члены семьи погибшей, очевидцы, работники органов местного самоуправления и свидетели, проводится судебно-медицинская экспертиза», – добавили правоохранители.

Другие новости рубрики

В уфимском дворе часть ограждения упала на припаркованный автомобиль

Сегодня, 19 июня, во дворе на Набережной моторостроителей, 15, от сильного ветра упали выставленные ранее на парковке металлические ограждения. Они стояли тут несколько дней – собирались выкапывать трубы, но до сих пор ничего не выкопали.