понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Богатая магнием диета снижает риск слабоумия

Богатая магнием диета снижает риск слабоумия

Большое количество магния в рационе питания улучшает здоровье мозга с возрастом. Ученые Австралийского национального университета изучили связь между потреблением магния с пищей, объемом мозга и поражением белого вещества в среднем и раннем возрасте. Результаты опубликованы в Европейском журнале питания, пишет Heilpraxisnet.

В эксперименте приняли участие более шести тысяч человек в возрасте от 40 до 73 лет, у которых не было когнитивных проблем или инвалидности на момент начала исследования. Участники заполняли онлайн-анкету пять раз в течение 16 месяцев.

При оценке потребления магния команда специально сосредоточилась на продуктах, богатых магнием, таких как зеленые листовые овощи, бобовые, орехи, семена и цельные зерна. Ученые обнаружили, что возраст мозга участников, потреблявших более 550 миллиграммов магния в день, в возрасте 55 лет был примерно на один год меньше, чем у участников с нормальным потреблением макроэлемента (около 350 миллиграммов в день).

«Наше исследование показывает, что увеличение потребления магния на 41 процент может привести к меньшему возрастному усыханию мозга, что связано с улучшением когнитивных функций и меньшим риском или возникновением деменции в более позднем возрасте», – отметил автор работы Хавла Алатик.

Это указывает на потенциальную пользу богатой магнием диеты для улучшения здоровья мозга.

Ранее UfacityNews.ru писал о росте потенциально смертельных бактериальных инфекций из-за глобального потепления.

Другие новости рубрики

Даже временное чувство одиночества может негативно сказаться на здоровье

Ученые из Пенсильванского государственного колледжа здоровья и человеческого развития и Центра здорового старения заявили, что даже временное чувство одиночества может негативно сказаться на здоровье человека. Результаты исследования опубликованы в журнале Health Psychology.

Японские ученые объяснили, почему мелкую рыбу нужно есть целиком

Ученые из Высшей медицинской школе при Университете Нагои в Японии заявили, что употребление в пищу мелкой рыбы целиком может продлить продолжительность жизни. Результаты их исследования были опубликованы в журнале Public Health Nutrition.

Ученые выявили факторы, снижающие риск развития воспалительных заболеваний кишечника

Турецкая исследовательская группа под руководством Джемил Джансу Альперен из Башкентского университета изучила потенциальные факторы, влияющие на риск хронических воспалительных заболеваний кишечника. Результаты опубликованы в журнале Digestive Diseases and Sciences.

Уролог объяснил, как низкий уровень тестостерона может повлиять на мужское здоровье

Миллионы мужчин живут с дефицитом тестостерона. Если не остановить снижение уровня этого гормона, это может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как остеопороз и снижение выработки эритроцитов, говорит уролог клиники Майо в США Грегори Бродерик.

Ученые выяснили, зачем древние люди пришли за Полярный круг

В Сибири, на левом берегу реки реки Бёрёлёх в республике Саха, ученые обнаружили кладбище мамонтов. Оно много рассказало о том, как жили люди в последние дни существования этих животных. Работа исследователей опубликована в Quaternary Science Reviews.

Ученые обнаружили ген доверия у человека

Многим людям трудно доверять незнакомцам. Международная группа ученых обнаружили, что способность доверять незнакомцам может быть чем-то большим, чем просто социальная или психологическая черта — она может быть укоренена в нашей ДНК. Их научная работа опубликована в журнале Scientific Reports.

Распространенная пищевая добавка, содержащаяся в мороженом, шоколаде и хлебе, связана с диабетом

Комплексное исследование связало потребление определенных пищевых эмульгаторов с повышенным риском развития диабета 2 типа. Научная работа опубликована в журнале The Lancet Diabetes & Endocrinology.