понедельник, 22 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В «Башавтотрансе» сочли нормальным 30-минутное ожидание автобуса на остановке

В «Башавтотрансе» сочли нормальным 30-минутное ожидание автобуса на остановке

Жители Уфы по-прежнему недовольны автобусом «Башавтотранса» №226 (ДОК – ТЦ «Мега»). Об этом UfacityNews.ru рассказала горожанка.

«Раньше уже многие жаловались властям в соцсетях на автобус №226. Недавно мне показалось, что он начал ездить лучше, так как я несколько раз проехалась на нем в районе шести часов вечера. Недавно выяснила, что по вечерам он ходит так же плохо, как и раньше. 21 марта я и другие пассажиры ждали его на остановке «Башмебель» в сторону центра с 20:10 20 минут, он так и не пришел, уехала на другом автобусе. В обратном направлении за это время проехали три автобуса 226-х.

Когда собралась ехать обратно, увидела на остановке «Улица Октябрьской революции» в сторону ДОКа новый знак о наличии остановки, обрадовалась, так как раньше там автобусы не останавливались. Но мой автобус около 22:00 проехал мимо. Пошла на следующую остановку, «Госкомитет по делам юстиции», но уже не дождалась его, хотя должен ходить до 22-30, судя по расписанию. Пришлось выбрать другой маршрут и потом идти долго пешком. Неужели так трудно решить эти вопросы?» – возмутилась девушка.

Она рассказала, что пожаловалась на ситуацию на странице главы РБ в «ВКонтакте». Ей ответила уполномоченная по связям с общественностью «Башавтотранса» Дилара Мусина. По ее словам, в будни на маршруте работают 46 автобусов. Интервал движения составляет 5-30 минут. От ДОКа автобусы начинают ездить в 5:20, заканчивают в 22:00, от «Меги» они ходят с 6:43 до 23:20. В выходные и праздники работают 25 единиц, от ДОКа они ездят с 5:30 до 21:05, в обратном направлении – с 6:53 до 22:27.

«По данным навигационной системы ГЛОНАСС, 21 марта по маршруту № 226 в указанный интервал времени с остановки «Башмебель» в сторону СТЦ «Мега» выехали автобусы в 20:11 и в 20:30. На остановке «Улица Октябрьской революции» не было автобуса в 21:59 по причине технической неисправности двигателя внутреннего сгорания. Приносим свои извинения.

На это уфимка ответила, что 21 марта в 20:30 нужного автобуса на остановке «Башмебель» не было. На этом переписка остановилась.

Напомним, ранее мы неоднократно писали о жалобах уфимцев на этот маршрут.

Другие новости рубрики

«Разбита так, что ездить просто опасно» – Основная дорога крупнейшего уфимского поселка превратилась в полосу препятствий

Практически все жители уфимского Нагаево сталкиваются с одной и той же проблемой – ужасным состоянием дороги на улице Советской, и уже боятся ездить по ней, но другого пути нет. «Это просто кошмар, выбоины такие, что легко можно остаться без колес, и складывается ощущение, что с каждым разом тут все хуже и хуже. Ехала с малолетним ребенком, едва научившимся разговаривать, так даже он удивился», – поделилась уфимка с UfacityNews.ru.