вторник, 18 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Какая погода будет в Башкирии весной и летом 2023 года?

Какая погода будет в Башкирии весной и летом 2023 года?

Синоптики Башгидромета поделились вероятностным прогнозом погоды в республике на весну и лето в этом году.

По данным экспертов, почти во все месяцы в период с апреля по сентябрь 2023 года среднемесячная температура будет в пределах нормы. При этом в апреле нормой считается температура от +3 до +6 градусов, в мае – +11...+14, июне – +15...+19, июле – +17...+21, августе – +15...+19, а в сентябре – +9...+12 градусов. В августе среднемесячная температура по северу республики будет выше нормы. В Башгидрометцентре уточнили, что вероятностный прогноз в течение теплого периода 2023 года будет корректироваться месячными, декадными и краткосрочными прогнозами погоды.

Осадки будут в пределах нормы в следующих месяцах: апрель (20-40 миллиметров), май (35-55), июль (50-70) и сентябрь (35-55). Уровень осадков будет выше средних многолетних значений в июне по юго-востоку республики, а также в августе в южной части. При этом в июне считается нормой 50-70 миллиметров, а в августе – 45-65 миллиметров.

Другие новости рубрики

В Башкирии туристов начнут сопровождать на опасных маршрутах

В Башкирии примут закон о спецсопровождении на опасных маршрутах. Он направлен на обеспечение безопасности туристов. Соответствующие правки в закон о туристской деятельности парламент региона намерен рассмотреть в июне.

«Будет достойное место» – Уфимцам рассказали, где планируют обустроить семейный сквер

Уфимцы поинтересовались у властей, планируется ли создать зону отдыха возле будущей школы на 1 250 мест в микрорайоне Глумилино-2. По их словам, там необходимо место, где могут проводить время дети и пенсионеры.

В Минторге Башкирии объяснили, кому продукция «Молочной кухни» сейчас полагается бесплатно

Жительница Башкирии поинтересовалась, почему продукция «Молочной кухни» в республике доступна не всем детям. «Ни с одним ребенком не получала молочку, хотя теперь есть статус многодетных. Все равно по бумажкам не проходим», – пожаловалась женщина.