понедельник, 29 мая 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Исследование «Ростелекома»: цифровые сервисы продлевают жизнь малому и среднему бизнесу

Исследование «Ростелекома»: цифровые сервисы продлевают жизнь малому и среднему бизнесу

«Ростелеком» проанализировал профили своих клиентов и выяснил, что использование цифровых технологий увеличивает срок жизни компаний в сегменте малого и среднего бизнеса. В частности, компании, подключившие виртуальную АТС, наращивают потенциал увеличения собственной выручки в среднем на 20% и получают новые возможности для развития бизнеса. В выборку исследования вошли более 600 компаний, использующих услугу.

«Цифровизация из тренда стала правилом: малый и средний бизнес внедряет технологии, чтобы усовершенствовать процессы, разрабатывать востребованные продукты и быстро выводить их на рынок, увеличивать продажи и создавать лучший клиентский опыт. Наш анализ взаимодействия с сегментом МСП подтверждает, что цифровые сервисы, интегрированные в бизнес, напрямую влияют на его конкурентную устойчивость и перспективы его развития», — прокомментировал Тимофей Абраменко, директор по работе с малым и средним бизнесом «Ростелекома». 

Сегодня «Виртуальная АТС» — это цифровая платформа с универсальными решениями для развития бизнеса в самых разных отраслях. Исследование «Ростелекома» показало, что активнее других возможности виртуальной АТС используют компании, работающие в сфере ритейла и строительства: здесь особенно важно сохранить лояльность клиентов как в быстрых покупках, так и в длительных сделках. В топ-5 самых активных пользователей виртуальной АТС также вошли интернет-магазины и компании, занятые в оптовой торговле и транспорте/логистике. Для выстраивания долгосрочных отношений со своими клиентами бизнес использует как основной функционал виртуальной АТС — многоканальные городские номера и номера 8-800, детализацию звонков и распределение вызовов, так и дополнительные интеллектуальные сервисы. Например, клиенты «Ростелекома» чаще всего дополняют базовую услугу такими опциями, как запись разговора, виртуальный контактный центр, подключение дополнительных номеров телефона и расширение ресурса услуги. 

В качестве успешных сценариев применения базовых и дополнительных сервисов виртуальной АТС респонденты-клиенты «Ростелекома» приводили примеры роста продуктивности отдела продаж и эффективности рекламы, снижения стоимости привлечения клиента и увеличение прибыли. Например, застройщик использовал опции записи разговоров, интеграцию с CRM и кол-трекинг. Первая опция позволила проанализировать качество обработки входящих звонков и скорректировать скрипты, оценить погруженность сотрудников в проект и провести собственный анализ конкурентного рынка. Интеграция с CRM дала возможность оценить вклад и активность каждого сотрудника, позволила фиксировать каждый звонок и отслеживать актуальный статус контакта с клиентом. С помощью кол-трекинга компания определила работающие и «холостые» каналы привлечения, перераспределила бюджет на более эффективные и снизила количество фродовых заявок. 

Цифровая платформа «Виртуальная АТС» доступна в 645 населенных пунктах присутствия «Ростелекома»: ее сервисы уже используют более 115 тыс. компаний по всей России. Широкие возможности надежного решения операторского класса отвечают потребностям бизнеса клиентов любого масштаба. Высокий уровень надежности услуг обеспечивает собственная защищенная и отказоустойчивая инфраструктура компании.

Другие новости рубрики

Правительство Башкортостана, Сбербанк и ГК «Стар Нафта» будут вместе развивать сельское хозяйство и экспортный потенциал в республике

Правительство Республики Башкортостан, Сбербанк и ГК «Стар Нафта» подписали соглашение, которое предусматривает запуск новых проектов по развитию сельского хозяйства и экспортного потенциала в регионе. Подписание состоялось на Всероссийском инвестиционном сабантуе «Зауралье» в Сибае 26 мая. 

Правительство Башкортостана, Сбербанк и «А7 Менеджмент» подписали соглашение о реализации инвестиционных проектов

Правительство Башкортостана, Сбербанк и ООО «А7 Менеджмент» подписали соглашение о реализации инвестиционных проектов, в рамках которого будут строить и реконструировать сельскохозяйственные предприятия республики. Подписание состоялось на Всероссийском инвестиционном сабантуе «Зауралье» в Сибае 26 мая. 

Сбербанк и «ГЕОСТРОЙ» запускают проект по повышению доступности жилья в Башкортостане и в других городах России

Сбербанк и ООО «ГЕОСТРОЙ подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве на Всероссийском инвестиционном сабантуе «Зауралье» в Сибае. Теперь стороны будут совместно работать над реализацией новых проектов по жилищному строительству в Республике Башкортостан и в других городах России с целью формирования комфортной, экологической городской среды и увеличения доступности жилья.

Сбер в Башкирии выдаст первый транш группе компаний «Системные концессии» на строительство межвузовского кампуса

Сбер выдаст первый транш группе компаний «Системные концессии» (входит в АФК «Система») на строительство Межвузовского студенческого кампуса Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня в Республике Башкортостан. Соответствующее концессионное соглашение между сторонами было подписано в декабре прошлого года. 

В новых районах уфимской агломерации построили мобильную инфраструктуру

МегаФон запустил базовые станции в микрорайонах Михайловка Green и Кузнецовский затон. Проведенные работы позволили расширить покрытие сети и повысить среднюю скорость интернет-соединения почти в 3 раза.

Банк Уралсиб выступил со-организатором социального арт-проекта «Я – ЕСТЬ!» в Уфе

1 июня в Башкирском государственном театре оперы и балета в Уфе откроется выставка «Я – ЕСТЬ!», со-организаторами которой выступили театр и банк Уралсиб. Творческий проект представляет собой экспозицию фотографий, на которых представлены дети с ограниченными возможностями здоровья и безграничными возможностями в самореализации.

Зампред Сбера Станислав Кузнецов на Комиссии ООН рассказал о работе преступных кол-центров по франшизе

Заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов выступил на 32-й сессии Комиссии ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию в ходе сессии России «Использование информационно-телекоммуникационных технологий в преступных целях: будущий ландшафт угроз».

СберНПФ выяснил, как уфимцы копят на негосударственную пенсию

С начала года уфимцы стали активнее откладывать на негосударственную пенсию. Это показал анализ клиентского портфеля СберНПФ по итогам первого квартала 2023 года. Новые договоры чаще других заключали представители поколения X . Сберегатели в среднем утроили сумму первого пополнения пенсионной копилки. При этом большинство уфимцев направляют деньги на эту цель ежемесячно.

К юбилейному Зеленому Марафону Сбера присоединились 4,5 тыс. жителей Башкортостана

В Уфе в юбилейном Зелёном Марафоне Сбера, который прошёл уже в 10-й раз, приняли участие 4,5 тыс. человек, из них свыше 3 тыс. приняли участие в различных забегах. Всего на старт одного из крупнейших беговых мероприятий в России вышли более 100 тыс. человек в 60 городах — от Южно-Сахалинска до Калининграда.

Сбер и AAOIFI обучили участников KAZANFORUM по программе «Основы исламского финансирования»

СберУниверситет совместно с Центром партнёрского финансирования и специальных проектов Сбера и Организацией бухгалтерского учёта и аудита исламских организаций (Accounting and Auditing Organization for Islamic Financial Institutions, AAOIFI) обучили участников Международного экономического форума «Россия — Исламский мир: KAZANFORUM» по программе «Основы исламского финансирования». Сертификаты об окончании курса получили 100 человек.

На крыше банка Уралсиб в Уфе прошла вторая плановая фотофиксация кладки семейства сапсанов

Орнитолог проекта Эльза Габбасова провела съемку в течение 5 минут. Самка не взлетала и не покинула кладку. Самец пролетал над местом кладки, но не кричал и не подавал никаких признаков волнения.