понедельник, 27 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии на дороги начали выходить волки

В Башкирии на дороги начали выходить волки

В Башкирии волки начали выходить на дороги. Об этом в «ВКонтакте» сообщил организатор туров Тимур Насыров.

Он опубликовал ролик, снятый из окна едущей машины, в котором видно бегущего волка. Видео было снято 15 марта по пути на Иремель.

«Будьте осторожны! Волки выходят на дорогу! Горячее преследование хищника на участке дороги Учалы – деревня Абдул – Касимово (13-й километр)», – написал активист. Он сообщил, что едет со скоростью 50 километров в час, преследует животное три-четыре минуты, и оно не собирается выдыхаться. Потом волк сворачивает с дороги и убегает.

Некоторым интернет-пользователям видео понравилось. Некоторые отреагировали негативно: «А зачем преследовать волка? Он у себя дома, а вы гость в лесу. Показать свое преимущество над животным? Можно остановиться и дать животному спокойно уйти, а не догонять его и комментировать», «Это акт самоутверждения перед животным миром, я так понимаю?! Ради славы показали свою глупость во всей красе», – негодуют комментаторы.

Другие новости рубрики

Грядущий дополнительный выходной среди недели, новый длинный автобусный маршрут в Уфе, рост стоимости проезда – Главные новости недели в Башкирии

В июне жителей Башкирии ждет дополнительный выходной. Он будет 12 июня – это День России. В этом году 12 июня приходится на среду, поэтому дополнительный выходной жители республики, как и все россияне, получат посреди недели. Предыдущий рабочий день во вторник, 11 июня, будет сокращен на один час.

Известно, сколько человек в Башкирии умерли от алкоголя

В Башкирии за четыре месяца 2024 года зарегистрировано 52 случая смерти от отравления спиртосодержащими напитками. Это на 25% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было зафиксировано 70 смертей, сообщает Роспотребнадзор РБ.