воскресенье, 19 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Кофеин помогает похудеть и снижает риск диабета

Кофеин помогает похудеть и снижает риск диабета

Высокий уровень кофеина в крови уменьшает жировые отложения и снижает риск развития диабета 2 типа. К такому выводу пришли ученые из Бристольского университета. Их исследование опубликовано в журнале BMJ Medicine, пишет Heilpraxisnet.

Ранее было доказано, что употребление нескольких чашек кофе в день защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и увеличивает продолжительность жизни. В новом исследовании эксперты доказали, что ежедневное потребление от трех до пяти чашек кофе (в среднем 70-150 миллиграммов кофеина) также снижает риск развития диабета 2 типа и помогает похудеть.

Авторы изучили роль двух распространенных генетических вариантов генов CYP1A2 и AHR почти у 10 000 человек. Известно, что эти гены связаны со скоростью, с которой кофеин метаболизируется в организме.

Люди с вариантами генов, связанными с более медленным метаболизмом кофеина, в среднем пьют меньше кофе, но все же имеют более высокий уровень кофеина в крови, чем люди, которые метаболизируют кофеин быстро. В своем анализе эксперты обнаружили, что более высокий, генетически предсказанный уровень кофеина в крови связан с более низким индексом массы тела (ИМТ) и процентным содержанием жира в организме.

Затем команда снова использовала менделевскую рандомизацию, чтобы проверить, связано ли влияние кофеина на риск диабета 2 типа с сопутствующим снижением веса. Оно показало, что 43% влияния кофеина на риск развития диабета 2 типа на самом деле связано со снижением массы тела.

По словам исследователей, кофеин может ускорить обмен веществ, увеличить сжигание жира и обуздать аппетит. Ежедневное потребление всего 100 миллиграммов кофеина увеличивает расход энергии примерно на 100 калорий в день, а повышенное потребление энергии снижает риск избыточного веса и ожирения.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые впервые создали мышей из клеток двух самцов.

Другие новости рубрики

Гиперсексуальность может быть ранним признаком проблем с психическим здоровьем

Ученые из Великобритании обнаружили, что аномально высокое половое влечение может быть признаком биполярного расстройства. Исследование, проведенное благотворительной организацией Bipolar UK, впервые подтвердило связь между гиперсексуальным поведением и состоянием психического здоровья.

Исследование показало, как изменение климата может ухудшить состояние мозга

Изменение климата и его влияние на погодные условия, вероятно, отрицательно скажутся на здоровье людей с заболеваниями головного мозга, утверждает группа ученых из Университетского колледжа Лондона. Их исследование опубликовано в журнале The Lancet Neurology.

Ученые обнаружили белки крови, предсказывающие рак за семь лет до постановки диагноза

В ходе двух исследований Oxford Population Health, ученые обнаружили в крови белки, которые могут предупреждать людей о раке более чем за семь лет до того, как его диагностируют. Научная работа опубликована в журнале Nature Communications.

Ученые объяснили, как холодные ванны влияют на работу сердца

Множество экспертов утверждают, что холодные ванны улучшают физическое и психическое здоровье и помогают организму быстрее восстановиться после тренировок. Новое исследование Университета Орегона предполагает, что хотя это и не чудодейственное средство, тенденция к погружению в холод действительно может принести некоторую пользу. Их исследование опубликовано в журнале Thermal Biology.

Дефицит тестостерона у мужчин связан с повышенным риском преждевременной смерти

Команда из Университета Западной Австралии в сотрудничестве с учеными из Австралии, Европы и Северной Америки обнаружила, что уровень тестостерона влияет на продолжительность жизни мужчин. Результаты их работы опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine.

Невролог рассказала, как снизить риск развития инсульта

Инсульт возникает в результате закупорки или разрыва кровеносного сосуда, что снижает приток крови к мозгу. По словам невролога клиники Майо в США Стивена Инглиша, около 80% всех инсультов можно предотвратить, внеся определенные изменения в свои привычки.

Ученые обнаружили, что сон не может очистить мозг от токсинов

Способность мозга избавляться от токсинов может фактически снижаться во время сна, вопреки ведущей научной теории. К такому выводу пришли ученые Британского научно-исследовательского института деменции при Имперском колледже Лондона.