вторник, 28 марта 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Кофеин помогает похудеть и снижает риск диабета

Кофеин помогает похудеть и снижает риск диабета

Высокий уровень кофеина в крови уменьшает жировые отложения и снижает риск развития диабета 2 типа. К такому выводу пришли ученые из Бристольского университета. Их исследование опубликовано в журнале BMJ Medicine, пишет Heilpraxisnet.

Ранее было доказано, что употребление нескольких чашек кофе в день защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и увеличивает продолжительность жизни. В новом исследовании эксперты доказали, что ежедневное потребление от трех до пяти чашек кофе (в среднем 70-150 миллиграммов кофеина) также снижает риск развития диабета 2 типа и помогает похудеть.

Авторы изучили роль двух распространенных генетических вариантов генов CYP1A2 и AHR почти у 10 000 человек. Известно, что эти гены связаны со скоростью, с которой кофеин метаболизируется в организме.

Люди с вариантами генов, связанными с более медленным метаболизмом кофеина, в среднем пьют меньше кофе, но все же имеют более высокий уровень кофеина в крови, чем люди, которые метаболизируют кофеин быстро. В своем анализе эксперты обнаружили, что более высокий, генетически предсказанный уровень кофеина в крови связан с более низким индексом массы тела (ИМТ) и процентным содержанием жира в организме.

Затем команда снова использовала менделевскую рандомизацию, чтобы проверить, связано ли влияние кофеина на риск диабета 2 типа с сопутствующим снижением веса. Оно показало, что 43% влияния кофеина на риск развития диабета 2 типа на самом деле связано со снижением массы тела.

По словам исследователей, кофеин может ускорить обмен веществ, увеличить сжигание жира и обуздать аппетит. Ежедневное потребление всего 100 миллиграммов кофеина увеличивает расход энергии примерно на 100 калорий в день, а повышенное потребление энергии снижает риск избыточного веса и ожирения.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые впервые создали мышей из клеток двух самцов.

Другие новости рубрики

Ученые рассказали об эффективных и безопасных методах похудения

Проблемы с весом могут привести к целому ряду негативных последствий для здоровья и увеличить риск серьезных заболеваний, таких как диабет и рак. В статье, опубликованной в журнале JAMA Internal Medicine, ученые рассказали о самых эффективных и безопасных методах похудения.

Ученые разработали простой тест для диагностики самой распространенной половой инфекции

Быстрый и доступный диагностический тест, разработанный учеными из Университета штата Вашингтон, может помочь обуздать одну из самых распространенных, но наименее обсуждаемых инфекций, передающихся половым путем. Его последняя разработка, подробно описанная в журнале Pathogens, представляет собой анализ крови из пальца, который дает результаты в течение пяти минут.

Светотерапия может замедлить старение сердца

Светотерапия продемонстрировала многообещающие результаты в медицине: от ускорения заживления ожоговых ран до уничтожения раковых опухолей. Теперь ученые из Университета в Буффало показали, что светотерапия может предотвратить болезни сердца, пишет New Atlas.

Психические заболевания ведут к ускоренному старению организма

Люди с психическими расстройствами имеют маркеры крови, которые указывают на преждевременное старение организма. Это может объяснить, почему люди с проблемами психического здоровья, как правило, имеют более короткую продолжительность жизни и больше возрастных заболеваний, чем население в целом.

Богатая магнием диета снижает риск слабоумия

Большое количество магния в рационе питания улучшает здоровье мозга с возрастом. Ученые Австралийского национального университета изучили связь между потреблением магния с пищей, объемом мозга и поражением белого вещества в среднем и раннем возрасте. Результаты опубликованы в Европейском журнале питания, пишет Heilpraxisnet.

Ученые предупреждают о росте потенциально смертельных бактериальных инфекций из-за глобального потепления

Продолжающееся потепление климата приведет к увеличению числа и распространению потенциально смертельных инфекций, вызванных бактериями, обнаруженными в некоторых частях побережья Соединенных Штатов.