понедельник, 22 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Четыре признака во время еды могут указывать на дефицит железа

Четыре признака во время еды могут указывать на дефицит железа

Железо необходимо организму для создания гемоглобина, белка, содержащегося в красных кровяных тельцах. Эти клетки жизненно важны для транспортировки кислорода по всему телу.

Без достаточного количества железа эритроциты становятся меньше, переносят меньше гемоглобина и, следовательно, не могут переносить необходимое количество кислорода. На ранних стадиях дефицит железа может не проявляться никакими симптомами, поскольку организм может использовать запасы железа из мышц и печени.

Но когда запасы железа истощаются, его не потребляют с пищей или добавками, начинается анемия. По данным Национальной службы здравоохранения Англии, четыре симптома дефицита железа заметны во время еды.

К ним относятся:
- трудности с глотанием;
- болезненный язык;
- измененное чувство вкуса;
- желание есть несъедобные предметы.

Для борьбы с дефицитом железа врач может порекомендовать добавить или увеличить потребление определенных продуктов. Среди них красное мясо, говяжья печень, фасоль, орехи, сухофрукты, обогащенные сухие завтраки, соевая мука.

Ранее UfacityNews.ru писал, что кофеин помогает похудеть и снижает риск диабета.

Другие новости рубрики

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.

Ученые: культовая игра помогает справиться с травмирующими воспоминаниями

Ученые изучили пользу игры «Тетрис» при лечении таких состояний, как посттравматическое стрессовое расстройство. Эксперименты показали, что одна из самых популярных игр в истории действительно помогает справляться с травмирующими воспоминаниями.

Антибиотики открывают новый способ борьбы с раком

Ученые из Университета Осаки обнаружили, что антибиотики тетрациклина помогают иммунной системе обнаруживать раковые клетки способом, отличным от современных методов иммунотерапии. Согласно исследованию, опубликованному в Journal for ImmunoTherapy of Cancer, эти антибиотики стимулируют иммунные клетки, известные как Т-лимфоциты, атаковать и уничтожать раковые клетки.