суббота, 25 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые назвали продукты, снижающие риск рака простаты

Ученые назвали продукты, снижающие риск рака простаты

Хороший запас селена и ликопина снижает риск рака предстательной железы и способствует выздоровлению уже больных мужчин, проходящих лучевую терапию. Остается открытым вопрос, какие продукты лучше помогают усваиванию двух микроэлементов.

В новом исследовании с участием ученых из Университета Южной Австралии изучалась связь между уровнем микроэлементов в плазме крови и раком предстательной железы. Результаты их работы опубликованы в журнале Cancers, пишет Heilpraxisnet.

Команда проанализировала уровни микроэлементов в образцах плазмы 116 мужчин с поздней стадией рака предстательной железы. Кроме того, в исследование для сравнения были включены образцы плазмы от 132 здоровых людей. Оказалось, что у участников с раком простаты были более низкие уровни лютеина, ликопина, альфа-каротина и селена и более высокие уровни железа, серы и кальция, чем у здоровых людей в контрольной группе.

По мнению ученых, мужчины с концентрацией ликопина в плазме менее 0,25 микрограмма на миллилитр или селена менее 120 микрограммов на литр, имеют повышенный риск развития рака предстательной железы. Кроме того, низкие концентрации альфа- и бета-каротина связаны с высокой вероятностью заболевания.

К счастью, относительно легко увеличить потребление селена и ликопина, употребляя в пищу правильные продукты, которые, по-видимому, снижают риск развития рака простаты у мужчин. Например, помидоры, дыни, папайя, виноград, персики, арбузы и клюква богаты ликопином. Селен может поступать в организм с мясом, рыбой, моллюсками, яйцами и орехами.

Ранее UfacityNews.ru писал, что определенная диета может снизить риск развития деменции.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали предупреждающие признаки железодефицитной анемии

Железодефицитная анемия вызвана недостатком железа в организме. Существует ряд предупреждающих знаков и симптомов, которые могут указывать на недостаток этого важного минерала, отмечают специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Ученые выявили тонкие признаки диабета, которые появляются за годы до появления ключевых симптомов

Венгерские ученые заявили, что выявили предупреждающие признаки диабета, которые могут появиться за годы до развития основных симптомов. Их исследование опубликовано в журнале Frontiers in Endocrinology.

Стрессоустойчивость снижает риск развития псориаза

Низкая стрессоустойчивость в молодости повышает риск развития псорисаза (это системное заболевание, характеризующееся поражением кожи, опорно-двигательного аппарата, функциональными и морфологическими нарушениями других органов и систем). Это выяснили сотрудники Гетеборгского университета. Согласно их исследованию, среди людей с низкой стрессоустойчивостью риск возникновения этого заболевания на треть выше по сравнению с теми, у кого она высокая.

Натуральные вещества в гранатах могут улучшить лечение болезни Альцгеймера

Вещества, встречающиеся в природе в гранатах, клубнике и грецких орехах, могут улучшить память и помочь в лечении болезни Альцгеймера, говорится в новом исследовании ученых из Копенгагенского университета. Работа опубликована в журнале Alzheimer's & Dementia.

Ученые определили продукты, увеличивающие риск деменции и инсульта

Ученые из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне определили, что употребление большего количества ультра-обработанных продуктов связано со снижением когнитивных функций и повышенным риском инсульта. Исследование опубликовано в журнале Neurology.

Ученые предупредили о смертельной опасности гель-лаков для здоровья

Людей, которые регулярно делают маникюр с использованием гель-лака, предупреждают о возможных рисках для здоровья. Согласно исследования, публикованному в журнале Nature Communications, что излучение, испускаемое ультрафиолетовыми (УФ) устройствами для сушки такого лака, может нанести серьезный вред.

Ученые заявили об опасности добавок с рыбьим жиром

Регулярное употребление добавок с рыбьим жиром может увеличить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Об этом предупредили ученые в исследовании, опубликованном в журнале BMJ Medicine.

Заболевания кишечника могут увеличить риск сердечной недостаточности

Ученые из Каролинского института в Швеции обнаружили, что воспалительные заболевания кишечника (ВЗК) связаны с повышенным риском сердечной недостаточности. Их исследование опубликовано в European Heart Journal.

Ученые заявили, что некоторые питательные вещества могут замедлить старение мозга

Группа ученых из Центра мозга, биологии и поведения Университета Небраски-Линкольна и Университета Иллинойса показали, как определенные питательные вещества могут тормозить старение мозга. Результаты их работы опубликованы в журнале npj Aging.

В июне шенгенская виза подорожает на 12%

В следующем месяце повысится размер сборов за оформление шенгенских виз для краткосрочного пребывания. Об этом сообщает Министерство иностранных и европейских дел Словении.

Эксперт назвал шесть признаков аутоиммунного заболевания, которые легко не заметить

Иногда иммунитет человека может ошибочно атаковать собственные клетки организма. Когда это происходит, может возникнуть так называемое аутоиммунное заболевание, говорит Константин Балашов – доктор медицинских наук, директор Центра рассеянного склероза Бостонского медицинского центра.