понедельник, 26 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пенсионерку из Башкирии, обвиняемую в распространении «фейков» об армии, признали вменяемой

Пенсионерку из Башкирии, обвиняемую в распространении «фейков» об армии, признали вменяемой

В Уфе признали вменяемой пенсионерку из Стерлитамака, обвиняемую в распространении «фейков об использовании армии и деятельности правительства РФ». Решение вынесли после судебно-психиатрической экспертизы Республиканской клинической психиатрической больницы Уфы. Об этом сообщает «Ъ-Уфа» со ссылкой на адвоката пенсионерки Айдара Хызырова.

В марте прошлого года женщина опубликовала «ВКонтакте» видео, в которых, по мнению следствия, была информация, не соответствующая действительности. Она свою вину не признала. Вместе с тем публикацию роликов, оказавшихся спорными, она не отрицает. Стерлитамакский городской суд потребовал провести судебно-психиатрическую экспертизу. Она проходила в январе.

Судебное заседание по уголовному делу, заведенному на пенсионерку, назначено на сегодня, 15 февраля. Ей грозит до трех лет лишения свободы.

Другие новости рубрики

Мэр Стерлитамака прокомментировал распространяющиеся в соцсетях сообщения о минировании школ и готовящихся в них терактах

Глава администрации Стерлитамака Рустем Газизов высказался о распространяющихся в последние дни в мессендежрах и соцсетях анонимные сообщения об угрозе школам города.