суббота, 13 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы профессии, представителям которых реже всего удается соблюдать баланс работы и личной жизни

Названы профессии, представителям которых реже всего удается соблюдать баланс работы и личной жизни

Эксперты сервиса SuperJob с 7 по 23 января провели опрос с участием трудоустроенных представителей экономически активного населения Уфы.

Они узнали, что соблюдать баланс работы и личной жизни могут только 49% респондентов. У молодежи это получается лучше, чем у старшего поколения (57%), а у горожан с зарплатой до 30 000 рублей – лучше, чем у зарабатывающих больше (58%). По данным экспертов, 4 из 10 опрошенных уфимцев сообщили, что у них не получается наладить такой баланс – при этом 35% уделяют больше внимания работе, а 6% – личной жизни.

Баланс работы и личной жизни среди представителей наиболее популярных профессиональных групп чаще всего удается соблюдать бухгалтерам (66%), квалифицированным рабочим (53%) и юристам (52%), меньше всего – учителям и проектировщикам (по 37%), врачам (38%), руководителям и логистам (по 40%).

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что уфимцы в ходе опроса рассказали, готовы ли они взять отпуск по уходу за ребенком вместо жены.

Другие новости рубрики

В Уфе пройдут ярмарки выходного дня

На выходных, 13 и 14 апреля, в Уфе пройдут традиционные сельскохозяйственные ярмарки выходного дня. Жители и гости города смогут купить продукты от башкирских производителей.

Сегодня в Уфе открылся детский технопарк «Орион»

Сегодня, в День космонавтики, в Деме открылся детский технопарк «Орион». Он включает 4 просторных оборудованных кабинета и конференц-залы. Новый технопарк теперь работает на Ухтомского, 12. До этого здесь была муниципальная аптека.

Компания «Генериум» мигрировала в Яндекс 360 для бизнеса и организовала работу подразделений в Яндекс Трекере

Генериум – крупнейший производитель биотехнологических препаратов в России, который занимается их разработкой, изготовлением и дистрибуцией. Чтобы наладить бесперебойную совместную работу внутри команды, Генериуму потребовалось сменить вендора и существующее IT-решение. Компания провела анализ предложений на рынке и выбрала цифровую среду Яндекс 360 для бизнеса. Мигрировать помогли команды Yandex Cloud и партнёра Softway.