среда, 21 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии завершено расследование уголовного дела о ДТП, в котором погибли 6 человек

В Башкирии завершено расследование уголовного дела о ДТП, в котором погибли 6 человек

В Кушнаренковском районе завершено расследование уголовного дела, заведенного на жителя Татарстана. Его обвиняют в нарушении ПДД, которое по неосторожности привело к смерти более двух человек.

По версии следствия, 2 июля 2021 года водитель грузовика Scania долгое время ехал, превысив скорость, при этом шина на переднем левом колесе была непригодна для эксплуатации. Из-за этих нарушений на 1264-м километре трассы М-7 «Москва – Уфа» при движении в сторону Уфы шина разорвалась, и ее фрагменты попали во встречную Lada Largus. Она перевозила пассажиров по маршруту Уфа – Дюртюли. В результате Lada столкнулась с грузовиком и с другими автомобилями и опрокинулась. Затем она загорелась, и 6 ее пассажиров скончались.

Обвиняемый не признал свою вину. Уголовное дело направлено в суд, сособщает Следком по РБ.

Другие новости рубрики

Гострудинспекция прокомментировала смертельную аварию со скорой помощью в Башкирии

Гострудинспекция в РБ прокомментировала аварию со скорой помощью. Напомним, 20 февраля вечером санитарный автомобиль столкнулся с тепловозом на железнодорожном переезде на Стерлибашевском тракте. 67-летняя пациентка, которую везли в больницу №1 Стерлитамака, погибла. Ее муж, два фельдшера скорой медпомощи (52 года и 25 лет) и 53-летний водитель получили травмы разной степени тяжести.

В Минздраве Башкирии рассказали о состоянии пострадавших в столкновении локомотива и скорой помощи

В Министерстве здравоохранения Башкирии прокомментировали состояние пострадавших в столкновении маневрового локомотива и кареты скорой помощи на регулируемом железнодорожном переезде в Стерлитамаке.