понедельник, 22 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Уфы объяснили, почему в городе до сих пор не установлен памятник первому учителю

Власти Уфы объяснили, почему в городе до сих пор не установлен памятник первому учителю

На странице главы Башкирии Радия Хабирова в «ВКонтакте» местная жительница спросила, когда в Уфе появится памятник первому учителю.

Женщина поблагодарила руководителя республики за добрые слова о педагогах и наставниках. Уфимка надеется, что «будет сохраняться внимание к учителю», а также что «будут поддерживаться образовательные инициативы» ее учеников-наставников Ассоциации Наставников Олимпиадного Движения.

«И подтверждением очень хотелось бы видеть памятник Первому Учителю в нашей столице – городе Уфе», – уточнила горожанка.

Она получила ответ от начальника управления образования администрации Уфы Азата Батыршина, который напомнил, что в столице уже провели открытый конкурс на лучший проект памятного сооружения «Первому учителю». Его решили установить в сквере рядом с домом №44 на улице Рихарда Зорге в Уфе. 

«Провели очное заседание конкурсной комиссии, по итогам которого члены комиссии определили, что все заявки соответствуют условиям конкурса и установленным критериям. Победителем конкурса на лучший проект памятного сооружения «Первому учителю» признали работу скульптора Галиуллина Халита Халимовича», – отметил Батыршин.

При этом источник финансирования для установки памятника еще не определен.

Другие новости рубрики