среда, 21 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе пожарный проезд у детского сада перекрыли мусорными контейнерами

В Уфе пожарный проезд у детского сада перекрыли мусорными контейнерами

В Уфе пожарный проезд возле одного из детских садов перекрыли мусорками. Об этом на странице главы региона сообщила местная жительница Алина М.

Речь идет о детском саде №235 на Акназарова, 17а. По словам Алины, рядом стоящие многоквартирные дома установили свои мусорные контейнеры непосредственно у пожарного проезда. В итоге эта площадка превратилась в помойку, мусор с которой разлетается по всей территории сада.

«Вы только посмотрите, какой ужас творится. У кого вообще хватило ума для расположения этих баков прям впритык к забору и близко ко входу в детский сад???» – возмутилась уфимка.

Ей ответила сотрудница администрации Советского района Уфы Марьям Баймурзина. «Совместно с коммунальными службами разбираемся в вопросе расположения мусорных контейнеров. О результатах постараемся ответить вам не позднее 2 февраля», – написала она.

Другие новости рубрики

В Сибае модернизируют речной гидроузел

Гидроузел на реке Худолаз в Сибае модернизируют. Об этом заявил премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров. Он поручил завершить все подготовительные и проектно-изыскательские работы до конца 2024 года.

Уфа выделит деньги на софинансирование программы «Башкирские дворики» в 2025 году

Сегодня, 21 февраля, на заседании Горсовета Уфы мэру Ратмиру Мавлиеву предложили выделить определенную сумму из городского бюджета для софинансирования программы «Башкирские дворики». С такой инициативой к нему обратился председатель Горсовета Марат Васимов. Он отметил, что тема ремонта дворов – одна из самых популярных у горожан. 

В Башкирии приняты целевые показатели по числу погибших и травмированных в ЧС к 2030 году

Власти Башкирии приняли ряд целевых показателей, касающихся ЧС. Они содержатся в принятой правительством программе «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в РБ».

В Уфе женщину отправили на 14 лет в колонию за убийство ножом продавщицы продуктового магазина

В Уфе 30-летнюю женщину приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на один год. Ее обвинили в убийстве, совершенном из хулиганских побуждений.