понедельник, 27 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ультра-обработанные продукты связаны с повышенным риском развития рака

Ультра-обработанные продукты связаны с повышенным риском развития рака

Ученые из Имперского колледжа Лондона предполагают, что высокое потребление продуктов, подвергшихся глубокой обработке, может быть связано с повышенным риском развития рака и смерти от него. Исследование опубликовано в ClinicalMedicine, передает MedicalXpress.

Ультра-обработанные пищевые продукты подвергаются интенсивной обработке во время их производства. К ним относятся, например, газированные напитки, расфасованный хлеб массового производства, многие готовые блюда и большинство сухих завтраков. Эти продукты обычно содержат большое количество соли, жира, сахара и искусственных добавок.

Уже доказано, что ультра-обработанные продукты связаны с ожирением, диабетом второго типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями. В новом исследовании с участием 200 тысяч человек ученые смогли проследить, что высокое потребление такой пищи увеличивает вероятность развития рака в целом, но особенно – яичников и мозга. Кроме того, ультра-обработанные продукты связаны с повышенным риском смерти от рака (особенно яичников и молочной железы).

Ранее UfacityNews.ru писал, что  петрушка признана ядовитым растением 2023 года.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали предупреждающие признаки железодефицитной анемии

Железодефицитная анемия вызвана недостатком железа в организме. Существует ряд предупреждающих знаков и симптомов, которые могут указывать на недостаток этого важного минерала, отмечают специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Ученые выявили тонкие признаки диабета, которые появляются за годы до появления ключевых симптомов

Венгерские ученые заявили, что выявили предупреждающие признаки диабета, которые могут появиться за годы до развития основных симптомов. Их исследование опубликовано в журнале Frontiers in Endocrinology.

Стрессоустойчивость снижает риск развития псориаза

Низкая стрессоустойчивость в молодости повышает риск развития псорисаза (это системное заболевание, характеризующееся поражением кожи, опорно-двигательного аппарата, функциональными и морфологическими нарушениями других органов и систем). Это выяснили сотрудники Гетеборгского университета. Согласно их исследованию, среди людей с низкой стрессоустойчивостью риск возникновения этого заболевания на треть выше по сравнению с теми, у кого она высокая.

Натуральные вещества в гранатах могут улучшить лечение болезни Альцгеймера

Вещества, встречающиеся в природе в гранатах, клубнике и грецких орехах, могут улучшить память и помочь в лечении болезни Альцгеймера, говорится в новом исследовании ученых из Копенгагенского университета. Работа опубликована в журнале Alzheimer's & Dementia.

Ученые определили продукты, увеличивающие риск деменции и инсульта

Ученые из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне определили, что употребление большего количества ультра-обработанных продуктов связано со снижением когнитивных функций и повышенным риском инсульта. Исследование опубликовано в журнале Neurology.

Ученые предупредили о смертельной опасности гель-лаков для здоровья

Людей, которые регулярно делают маникюр с использованием гель-лака, предупреждают о возможных рисках для здоровья. Согласно исследования, публикованному в журнале Nature Communications, что излучение, испускаемое ультрафиолетовыми (УФ) устройствами для сушки такого лака, может нанести серьезный вред.

Ученые заявили об опасности добавок с рыбьим жиром

Регулярное употребление добавок с рыбьим жиром может увеличить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Об этом предупредили ученые в исследовании, опубликованном в журнале BMJ Medicine.