пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ультра-обработанные продукты связаны с повышенным риском развития рака

Ультра-обработанные продукты связаны с повышенным риском развития рака

Ученые из Имперского колледжа Лондона предполагают, что высокое потребление продуктов, подвергшихся глубокой обработке, может быть связано с повышенным риском развития рака и смерти от него. Исследование опубликовано в ClinicalMedicine, передает MedicalXpress.

Ультра-обработанные пищевые продукты подвергаются интенсивной обработке во время их производства. К ним относятся, например, газированные напитки, расфасованный хлеб массового производства, многие готовые блюда и большинство сухих завтраков. Эти продукты обычно содержат большое количество соли, жира, сахара и искусственных добавок.

Уже доказано, что ультра-обработанные продукты связаны с ожирением, диабетом второго типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями. В новом исследовании с участием 200 тысяч человек ученые смогли проследить, что высокое потребление такой пищи увеличивает вероятность развития рака в целом, но особенно – яичников и мозга. Кроме того, ультра-обработанные продукты связаны с повышенным риском смерти от рака (особенно яичников и молочной железы).

Ранее UfacityNews.ru писал, что  петрушка признана ядовитым растением 2023 года.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.