понедельник, 27 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Произойдет до 4 февраля: Власти Башкирии ответили на вопрос, касающийся частичной мобилизации

Произойдет до 4 февраля: Власти Башкирии ответили на вопрос, касающийся частичной мобилизации

В Башкирии ответили на вопрос, касающийся частичной мобилизации. Соответствующее обращение появилось на странице Радия Хабирова.

Там одна из жительниц республики рассказала, что ее мобилизованный муж так и не получил выплату в 20 тысяч рублей, которую должны были начислить до 31 декабря 2022 года. Женщина попросила разобраться в ситуации.

Ей ответила Екатерина Хайнурова, специалист Республиканского центра социальной поддержки населения. Она сообщила, что мужчине до Нового года перечисляли выплату, но затем из-за некорректности реквизитов сделали возврат. На 30 января все данные, необходимые для перечисления денег мужчине, есть в распоряжении РЦСПН.

«По закону выплаты предоставляются в пределах выделенных на эти цели средств бюджета на соответствующий финансовый год. Денежные средства регионального бюджета, выделенные на определенные цели на соответствующий финансовый год и не использованные по его завершению, подлежат возвращению в доход бюджета республики. На 30 января проводим совместную работу с Минфином Башкортостана по доведению соответствующих средств. Ждем поступление средств до 4 февраля. Средства обязательно перечислим вашему супругу на расчетный счет», – добавила Хайнурова.

Ранее UfacityNews.ru писал о том, что в Башкирии отреагировали на вопрос о второй волне мобилизации.

Другие новости рубрики

Грядущий дополнительный выходной среди недели, новый длинный автобусный маршрут в Уфе, рост стоимости проезда – Главные новости недели в Башкирии

В июне жителей Башкирии ждет дополнительный выходной. Он будет 12 июня – это День России. В этом году 12 июня приходится на среду, поэтому дополнительный выходной жители республики, как и все россияне, получат посреди недели. Предыдущий рабочий день во вторник, 11 июня, будет сокращен на один час.

Известно, сколько человек в Башкирии умерли от алкоголя

В Башкирии за четыре месяца 2024 года зарегистрировано 52 случая смерти от отравления спиртосодержащими напитками. Это на 25% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было зафиксировано 70 смертей, сообщает Роспотребнадзор РБ.