пятница, 31 марта 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Медтехника РБ» за три года пополнила региональный бюджет на сумму более чем 640 млн рублей в виде налоговых платежей

«Медтехника РБ» за три года пополнила региональный бюджет на сумму более чем 640 млн рублей в виде налоговых платежей

За последние три года компания «Медтехника РБ» стала одним из крупнейших налогоплательщиков Башкирии, пополнив региональный бюджет более чем на 640 млн рублей в виде налоговых платежей. Кроме того, компания вошла в двадцатку крупнейших поставщиков страны.

Финансовые результаты «Медтехники РБ» существенно улучшились после того, как в 2017 году убыточное госпредприятие поменяло владельца и стало коммерческим. Уже в  2020 году компания заплатила налогов на сумму более 185 млн рублей, в 2021 году – более 245,5 млн, а в 2022 году – более 243 млн рублей. Генеральный директор «Медтехники РБ» Рустам Аминев рассказал, какая работа была проделана.

Он подчеркнул, что компания сохранила статус крупнейшего предприятия региона, предоставляющего полный комплекс услуг, связанных с поставкой, монтажом, эксплуатацией и обслуживанием любой медицинской техники. Численность штата не изменилась, но из-за «оцифровки» бизнес-процессов работать персонал стал гораздо эффективнее. Здания, принадлежащие компании, отремонтировали, а рабочие места модернизировали.

«Медтехника РБ» хорошо известна среди жителей Башкирии как сеть магазинов медицинской техники и сервис по ее обслуживанию. Но основная часть работы компании заключается в оснащении медицинским оборудованием учреждений здравоохранения, дальнейшем его обслуживании, в том числе поверке в собственной метрологической службе и при необходимости ремонте. Именно это направление активно совершенствует новое руководство предприятия.

«Мы сохранили персонал, все розничные магазины и развиваем сайт. Немаловажно, что зарегистрированы мы в регионе и за несколько лет из убыточной компании превратились в добросовестного регионального налогоплательщика, став крупнейшим поставщиком медицинского оборудования. Также ведем ряд благотворительных проектов. Статус успешной компании всегда привлекает внимание, тем более, что среди производителей медицинского оборудования есть конкуренция. Поэтому относимся спокойно к недавно прошедшей проверке тендерной документации. При участии в госзакупках мы руководствуемся рекомендованной ценой производителя оборудования, все технические характеристики и необходимая документация исходят от него же», – рассказал Рустам Аминев.

Из-за сложившегося санкционного давления преимущество во время госзакупок получают отечественные производители, в том числе компании, доля российского участия в которых превышает 51%, отмечают специалисты компании. Качество отечественной медицинской техники растет, позволяя на должном уровне проводить пациентам необходимые манипуляции. Программное обеспечение у нее такое же, как в импортных аналогах. Немаловажно, что российские аппараты удобнее обслуживать – нет проблем с поставками комплектующих, а руководство пользователя уже «вшито в софт», то есть отпадает необходимость работать с бумажными инструкциями. Если говорить о лицензиях и разрешительной документации на поставляемое оборудование, то этот вопрос решается еще на этапе допуска к госзакупкам – все документы тщательно проверяются.

Более 2 тысяч учреждений региона сегодня работают с «Медтехникой РБ». Это и крупнейшие республиканские клиники, и фельдшерские пункты, и аптеки. Сотрудники компании – 320 специалистов различного профиля – обслуживают 140 тысяч единиц медицинской техники и 26 тысяч средств измерений. В регионе открыт 21 магазин предприятия и сайт, в розничном ассортименте представлено около 20 тысяч товаров в наличии.

Другие новости рубрики

Как продавать в новое время: В Уфе пройдет масштабный бизнес-форум

В Уфе 30 марта пройдет бизнес-форум «Территория продаж» с участием экспертов и топ-менеджеров крупнейших федеральных компаний. Его участники узнают, как достигать результат на фоне сниженного спроса и не терять клиентов, заново монетизировать свою клиентскую базу, усилить позиции на рынке и найти решения ключевых задач с помощью CRM, быстрее адаптироваться к изменениям и найти новые точки роста.

Компании Башкирии заключили в Иране экспортные соглашения на сумму 5 млн долларов

Во время делового визита в Иран, организованного в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», компании республики заключили соглашения на общую сумму порядка 5 млн долларов.

В Башкирии появятся четыре новых придорожных комплекса

Инвесторы планируют построить в Чишминском районе сразу четыре новых придорожных комплекса общей стоимостью более 100 млн рублей. Они обеспечат качественным сервисом не только жителей Башкирии, но и транзитный туристический поток, который проезжает по ее территории, сообщили в правительстве республики.

За год 118 компаний малого и среднего бизнеса Башкирии заключили экспортные контракты благодаря поддержке Центра экспорта

Представителям малого и среднего бизнеса Башкирии напомнили, что внешнеэкономической деятельностью могут заниматься не только крупные корпорации. Республиканский Центр поддержки экспорта помогает предпринимателям выходить на международный рынок.

Кафе, ателье, производство продуктов и обучающие курсы: на что в Башкирии дают деньги начинающим предпринимателям?

Начинающие предприниматели и представители малого бизнеса в Башкирии могут получить от государства деньги на развитие бизнеса. «На местах» предпринимателей сопровождают бизнес-шерифы. Они оказывают консультационную поддержку и помогают подготовить документы для получения субсидии. Кто в итоге получает деньги от государства и как ими распоряжается – в нашем обзоре историй успеха от бизнес-шерифов районов республики.

Объем инвестиций в экономику Башкирии превысил полтриллиона рублей

По итогам 2022 года объем инвестиций в экономику республики достиг 512,4 млрд рублей. Это на 5,9% больше, чем было в 2021 году. По словам главы Башкирии Радия Хабирова, темпы прироста инвестиций обгоняют среднероссийские показатели.

Пчеловоды из Мишкинского района получили грант и вышли на экспорт

Пчеловод из Мишкинского района Виктория Хазиева в короткие сроки смогла реализовать свои «инвестиционные амбиции» и вывести продукцию своей семейной пасеки на международный рынок. В 2022 году она выиграла грант в рамках программы «Агростартап» и на полученные деньги смогла обновить оборудование и генофонд пасеки.

В Башкирии за три года на треть вырос объем несырьевого неэнергетического экспорта

За три года объем несырьевого неэнергетического экспорта (ННЭ) в республике вырос более чем на 30%, а его доля в общем экспорте увеличилась на 19,7%. Сегодня 65,8% всего экспорта республики – несырьевые неэнергетические товары. Как рассказал премьер-министр Башкирии Андрей Назаров, во многом этого удалось добиться благодаря мерам поддержки экспортеров.

В Управлении Роспотребнадзора Башкирии состоится День открытых дверей для предпринимателей

15 марта в Управлении Роспотребнадзора по Башкирии (Уфа, Зорге, 58) и во всех территориальных отделах Роспотребнадзора по республике пройдет акция «День открытых дверей для предпринимателей».

Долговой центр проведет вебинар для бизнесменов об оплате налогов по Единому налоговому счету

16 февраля в 11:00 Межрайонная ИФНС России №4 по Башкирии организует вебинар по оплате налогов по Единому налоговому счету. Мероприятие проводят для организаций и индивидуальных предпринимателей.