«Молочная кухня» начала производить печенье для детей с шести месяцев. Об этом сообщили в Минторговли республики.
По словам главы ведомства Алексея Гусева, идея готовить печенье для детей появилась еще в начале прошлого года. Тогда и начался процесс подбора рецептуры. Детское печенье должно быть в меру сладким и рассыпчатым, полезным и в красивой упаковке.
Продукт уже прошел проверку в Москве, федеральный Роспотребнадзор выдал «Молочной кухне» свидетельство о государственной регистрации, которое подтверждает, что продукт может использоваться для питания детей раннего возраста, то есть с шести месяцев.
Детское печенье изготовили в производсвенном цехе в Белорецке. Для этого там выделили этаж помещения, закупили новое оборудование – тестомесильную, формовочную и фасовочную машины, ротационную печь.
Сообщается, что в ассортименте будет два вида детского печенья – обогащенное кальцием и обогащенное железом. Новый продукт уже распределили по раздаточным пунктам Уфы, Стерлитамака, Нефтекамска, Октябрьского.