среда, 21 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Молочная кухня» в Башкирии начала производить детское печенье

«Молочная кухня» в Башкирии начала производить детское печенье

«Молочная кухня» начала производить печенье для детей с шести месяцев. Об этом сообщили в Минторговли республики.

По словам главы ведомства Алексея Гусева, идея готовить печенье для детей появилась еще в начале прошлого года. Тогда и начался процесс подбора рецептуры. Детское печенье должно быть в меру сладким и рассыпчатым, полезным и в красивой упаковке.

Продукт уже прошел проверку в Москве, федеральный Роспотребнадзор выдал «Молочной кухне» свидетельство о государственной регистрации, которое подтверждает, что продукт может использоваться для питания детей раннего возраста, то есть с шести месяцев.

Детское печенье изготовили в производсвенном цехе в Белорецке. Для этого там выделили этаж помещения, закупили новое оборудование – тестомесильную, формовочную и фасовочную машины, ротационную печь.

Сообщается, что в ассортименте будет два вида детского печенья – обогащенное кальцием и обогащенное железом. Новый продукт уже распределили по раздаточным пунктам Уфы, Стерлитамака, Нефтекамска, Октябрьского.

Другие новости рубрики

В Сибае модернизируют речной гидроузел

Гидроузел на реке Худолаз в Сибае модернизируют. Об этом заявил премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров. Он поручил завершить все подготовительные и проектно-изыскательские работы до конца 2024 года.

Уфа выделит деньги на софинансирование программы «Башкирские дворики» в 2025 году

Сегодня, 21 февраля, на заседании Горсовета Уфы мэру Ратмиру Мавлиеву предложили выделить определенную сумму из городского бюджета для софинансирования программы «Башкирские дворики». С такой инициативой к нему обратился председатель Горсовета Марат Васимов. Он отметил, что тема ремонта дворов – одна из самых популярных у горожан. 

В Башкирии приняты целевые показатели по числу погибших и травмированных в ЧС к 2030 году

Власти Башкирии приняли ряд целевых показателей, касающихся ЧС. Они содержатся в принятой правительством программе «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в РБ».

В Уфе женщину отправили на 14 лет в колонию за убийство ножом продавщицы продуктового магазина

В Уфе 30-летнюю женщину приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на один год. Ее обвинили в убийстве, совершенном из хулиганских побуждений.