понедельник, 27 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетологи назвали семь важных для здоровья продуктов

Диетологи назвали семь важных для здоровья продуктов

Употребление фруктов и ягод каждую неделю может улучшить состояние кишечника, что, в свою очередь, может принести пользу сердцу, психическому здоровью, повысить иммунитет. Эксперты назвали семь продуктов, которые нужно добавить в свое еженедельное меню.

Яблоки. Этот фрукт является отличным источником клетчатки, как растворимой, так и нерастворимой. Как отметил диетолог Лон Бен-Ашер в беседе с Eating Well, яблоки обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, они снижают риск многих хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых, диабета и рака.

Авокадо. Авокадо богато жирорастворимыми витаминами Е и К, которые помогают поддерживать здоровье кожи, волос, ногтей и проницаемость клеточных мембран. Также в нем содержатся витамины С и группы В, поддерживающие иммунную систему и здоровье глаз. Кроме того, авокадо является источниками полезных полиненасыщенных жиров омега-3 и мононенасыщенных жиров, которые снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и нормализуют уровень сахара в крови.

Бананы. Фрукт богат пищевыми волокнами, которые помогают дольше удерживать пищу в желудке, уменьшая чувство голода и сохраняя чувство сытости, что способствует лучшему контролю веса и снижению риска ожирения. Кроме того, бананы могут улучшать уровень сахара в крови, поддерживать здоровье сердца, поскольку они богаты калием, улучшать здоровье почек и способствовать восстановлению после физических нагрузок.

Ежевика. Она является источником антиоксидантов, марганца, меди, витаминов А, Е и К. Эти питательные вещества могут уменьшить воспаление, предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и рак, а также улучшить работу мозга.

Черника. Черника является отличным антиоксидантом, он защищает от сердечных заболеваний и рака, а также может помочь сохранить прочность костей, психическое здоровье и нормализовать артериальное давление, согласно данным Medical News Today.

Апельсины. Помимо витамина С, апельсины богаты калием, железом, кальцием, витаминами Е и группы В. Согласно исследованию, опубликованному в PLOS One, мякоть также содержит полифенол, который помогает защитить клетки от повреждений.

Чернослив. Он богат витамином К, который способствует свертыванию крови и строительству костей. Также чернослив важен для людей с проблемами пищеварения.

Ранее UfacityNews.ru писал, что кожный симптом может указывать на дефицит железа в организме.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали предупреждающие признаки железодефицитной анемии

Железодефицитная анемия вызвана недостатком железа в организме. Существует ряд предупреждающих знаков и симптомов, которые могут указывать на недостаток этого важного минерала, отмечают специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Ученые выявили тонкие признаки диабета, которые появляются за годы до появления ключевых симптомов

Венгерские ученые заявили, что выявили предупреждающие признаки диабета, которые могут появиться за годы до развития основных симптомов. Их исследование опубликовано в журнале Frontiers in Endocrinology.

Стрессоустойчивость снижает риск развития псориаза

Низкая стрессоустойчивость в молодости повышает риск развития псорисаза (это системное заболевание, характеризующееся поражением кожи, опорно-двигательного аппарата, функциональными и морфологическими нарушениями других органов и систем). Это выяснили сотрудники Гетеборгского университета. Согласно их исследованию, среди людей с низкой стрессоустойчивостью риск возникновения этого заболевания на треть выше по сравнению с теми, у кого она высокая.

Натуральные вещества в гранатах могут улучшить лечение болезни Альцгеймера

Вещества, встречающиеся в природе в гранатах, клубнике и грецких орехах, могут улучшить память и помочь в лечении болезни Альцгеймера, говорится в новом исследовании ученых из Копенгагенского университета. Работа опубликована в журнале Alzheimer's & Dementia.

Ученые определили продукты, увеличивающие риск деменции и инсульта

Ученые из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне определили, что употребление большего количества ультра-обработанных продуктов связано со снижением когнитивных функций и повышенным риском инсульта. Исследование опубликовано в журнале Neurology.

Ученые предупредили о смертельной опасности гель-лаков для здоровья

Людей, которые регулярно делают маникюр с использованием гель-лака, предупреждают о возможных рисках для здоровья. Согласно исследования, публикованному в журнале Nature Communications, что излучение, испускаемое ультрафиолетовыми (УФ) устройствами для сушки такого лака, может нанести серьезный вред.

Ученые заявили об опасности добавок с рыбьим жиром

Регулярное употребление добавок с рыбьим жиром может увеличить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Об этом предупредили ученые в исследовании, опубликованном в журнале BMJ Medicine.