понедельник, 6 февраля 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Начнется 1 апреля: Принято решение, касающееся призыва в армию

Начнется 1 апреля: Принято решение, касающееся призыва в армию

В Башкирии принято решение, касающееся службы в армии. Об этом сообщает проект «Объясняем. Башкортостан».

Так, с 23 января, со вчерашнего дня, в рамках весеннего призыва начался прием заявок на отсрочку для ИТ-специалистов. Подчеркивается, что теперь информацию может внести не только работодатель, но и сам сотрудник. Алгоритм подачи и движения заявок таков:

- с 23 января по 6 февраля работник должен подать заявление через Госуслуги, работодатель увидит его в своем личном кабинете на портале (если у сотрудника нет учетной записи на Госуслугах или он не отправил свои данные, то организация может сделать это сама);

- до 9 февраля компания должна проверить данные сотрудников, подтвердить их и отправить списки в Минцифры России через портал Госуслуг, причем от одной организации может быть несколько списков;

- до 1 марта Минцифры передаст списки в Минобороны, с 1 апреля по 15 июля призывная комиссия будет принимать решения об отсрочке.

Критерии для ее получения:

- российское гражданство;
- возраст от 18 до 27 лет;
- работа по трудовому договору;
- полная занятость;
- высшее образование по специальности из перечня подпадающих под отсрочку;
- работа в аккредитованных ИТ-компаниях не менее 11 месяцев в период с 1 апреля 2022 года по 31 марта 2023 года.

Отметим, компания должна быть аккредитована до 9 февраля этого года. Если стаж сотрудника менее 11 месяцев, то работодателю нужно убедиться, что он устроился на работу в течение года после окончания учебы.

Другие новости рубрики

В Башкирии отец на глазах ребенка жестоко убил собаку

В Салаватском районе Башкирии мужчина жестоко расправился с собакой на глазах у 12-летнего сына. Районный суд вынес ему приговор по уголовному делу по статье «жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, в присутствии малолетнего».

Крошка для детских площадок из старых автошин: житель Башкирии получил господдержку и открыл экологичный бизнес

Азат Валиуллин из Краснокамского района Башкирии год назад задумал открыть в селе Новокабаново линию по переработке автомобильных шин. Идея заключалась в приеме сырья у населения и производстве крошки для ударопоглощающих покрытий на детских площадках – благодаря региональным программам благоустройства спрос на такую продукцию сейчас высокий.