пятница, 23 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Заражение COVID-19 на любом сроке беременности повышает риск смерти матери

Заражение COVID-19 на любом сроке беременности повышает риск смерти матери

Заражение коронавирусной инфекцией на любом сроке беременности повышает риск смерти матери, а также вероятность развития серьезных заболеваний как у матери, так и у новорожденного ребенка. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном в BMJ Global Health.

Международная группа ученых проанализировала данные 12 исследований с участием 13 136 беременных женщин в Гане, Китае-Гонконге, Италии, Кении, Нигерии, Южной Африке, Испании, Швеции, Демократической Республике Конго, Турции, Уганде и США. Согласно полученным результатам, беременные женщины, инфицированные SARS-CoV-2, умирали почти в восемь раз чаще, чем их неинфицированные сверстницы.

Также они почти в четыре раза чаще нуждались в интенсивной терапии, в 15 раз – в механической вентиляции легких и более чем в пять раз – в любом виде реанимации. Кроме того, у них в 23 раза чаще диагностировали пневмонию и более чем в пять раз – серьезные тромбы.

Заражение ковидом матерей негативно сказывается и на состоянии ребенка. Дети женщин с COVID-19 почти в два раза чаще попадали в неонатальное отделение, почти в три раза чаще рождались недоношенными (до 34 недель) и на 19% чаще имели недостаточный вес при рождении, чем дети, рожденные неинфицированными женщинами.

Ранее UfacityNews.ru писал, что активация «хранителя генома» может защитить от сердечно-сосудистых заболеваний.

Другие новости рубрики

Три неожиданных продукта могут снизить риск ранней смерти на треть

Согласно недавним исследованиям, некоторые неожиданные продукты могут снизить риск преждевременной смерти почти на треть. Вопреки распространенному мнению они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые перечислили продукты, существенно сокращающие жизнь

Ученые Атлантического университета Флориды выяснили, влияет ли употребление продуктов с высокой степенью переработки на продолжительность жизни. Результаты исследования опубликованы в Американском медицинском журнале.

Эксперты предупреждают о скрытых последствиях газировок для здоровья

Известно, что сладкие газировки могут привести к ожирению, болезням сердца, диабету второго типа, кариесу. Магистр наук, научный сотрудник Air Up Сиена Сид предупреждает о скрытом риске для здоровья этих напитков.

Воздействие красного света помогает снизить уровень глюкозы в крови

Ученые из Городского университета Лондона обнаружили, что красный свет длиной 670 нанометров стимулирует выработку энергии в митохондриях, что приводит к увеличению потребления глюкозы. Их исследование опубликовано в Журнале биофотоники.

Стоматолог рассказал об ошибке, когда чистка зубов может вызывать неприятный запах изо рта

Мы все просыпаемся утром с неприятным запахом изо рта, но если он не исчезает после чистки зубов, возможно, вы совершаете распространенную ошибку. Об этом предупреждает стоматолог Даз Сингх.