понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Интервальное голодание может обратить вспять диабет 2 типа

Интервальное голодание может обратить вспять диабет 2 типа

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма, интервальное голодание может привести к полной ремиссии при диабете 2 типа, то есть устранить все симптомы, вызванные заболеванием. Люди, добившиеся ремиссии с помощью прерывистого голодания, больше не нуждались в лекарствах для лечения болезни.

Интервальное голодание – это диета, при которой каждый день делится на периоды голодания и периоды приема пищи. Один из наиболее распространенных методов – голодать в течение 16 часов. 8 часов дается на прием пищи, например, все есть можно с 12 до 20 часов. Вне этого времени прием пищи запрещен.

Эксперты из Эндокринного общества установили, то прерывистое голодание имеет ряд потенциальных преимуществ для здоровья, включая потерю веса, улучшение чувствительности к инсулину и уменьшение воспалительных реакций в организме. Кроме того, интервальное голодание связано с улучшением здоровья сердца, способности концентрироваться, а также снижением риска некоторых заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

Последние результаты исследований показывают, что люди с диабетом 2 типа могут использовать прерывистое голодание для лечения метаболического заболевания. «Диабет 2 типа не обязательно является необратимым, пожизненным заболеванием », – подтверждает доктор Дунбо Лю из Хунаньского сельскохозяйственного университета в Чанше (Китай).

В рамках эксперимента 36 человек с диабетом 2 типа следовали трехмесячной программе диеты, включавшей прерывистое голодание. Почти 90% испытуемых смогли уменьшить количество принимаемых лекарств от диабета после терапии, даже те, кто принимал препараты для снижения уровня сахара в крови и инсулин. Причем 55% участников смогли полностью отказаться от приема лекарств после диетотерапии, потому что болезнь вошла в ремиссию, то есть перестала вызывать какие-либо симптомы. Эффект сохранялся в течение периода наблюдения в один год, передает Heilpraxisnet.

Многие медицинские работники считают, что диабет 2 типа можно вылечить только в течение первых шести лет. Однако 65% участников, достигших ремиссии диабета с помощью прерывистого голодания, страдали метаболическим заболеванием от шести до одиннадцати лет.

Ранее UfacityNews.ru писал, что два фрукта снижают риск инсульта на 11%.

Другие новости рубрики

Даже временное чувство одиночества может негативно сказаться на здоровье

Ученые из Пенсильванского государственного колледжа здоровья и человеческого развития и Центра здорового старения заявили, что даже временное чувство одиночества может негативно сказаться на здоровье человека. Результаты исследования опубликованы в журнале Health Psychology.

Японские ученые объяснили, почему мелкую рыбу нужно есть целиком

Ученые из Высшей медицинской школе при Университете Нагои в Японии заявили, что употребление в пищу мелкой рыбы целиком может продлить продолжительность жизни. Результаты их исследования были опубликованы в журнале Public Health Nutrition.

Ученые выявили факторы, снижающие риск развития воспалительных заболеваний кишечника

Турецкая исследовательская группа под руководством Джемил Джансу Альперен из Башкентского университета изучила потенциальные факторы, влияющие на риск хронических воспалительных заболеваний кишечника. Результаты опубликованы в журнале Digestive Diseases and Sciences.

Уролог объяснил, как низкий уровень тестостерона может повлиять на мужское здоровье

Миллионы мужчин живут с дефицитом тестостерона. Если не остановить снижение уровня этого гормона, это может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как остеопороз и снижение выработки эритроцитов, говорит уролог клиники Майо в США Грегори Бродерик.

Ученые выяснили, зачем древние люди пришли за Полярный круг

В Сибири, на левом берегу реки реки Бёрёлёх в республике Саха, ученые обнаружили кладбище мамонтов. Оно много рассказало о том, как жили люди в последние дни существования этих животных. Работа исследователей опубликована в Quaternary Science Reviews.

Ученые обнаружили ген доверия у человека

Многим людям трудно доверять незнакомцам. Международная группа ученых обнаружили, что способность доверять незнакомцам может быть чем-то большим, чем просто социальная или психологическая черта — она может быть укоренена в нашей ДНК. Их научная работа опубликована в журнале Scientific Reports.

Распространенная пищевая добавка, содержащаяся в мороженом, шоколаде и хлебе, связана с диабетом

Комплексное исследование связало потребление определенных пищевых эмульгаторов с повышенным риском развития диабета 2 типа. Научная работа опубликована в журнале The Lancet Diabetes & Endocrinology.