понедельник, 25 сентября 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Интервальное голодание может обратить вспять диабет 2 типа

Интервальное голодание может обратить вспять диабет 2 типа

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма, интервальное голодание может привести к полной ремиссии при диабете 2 типа, то есть устранить все симптомы, вызванные заболеванием. Люди, добившиеся ремиссии с помощью прерывистого голодания, больше не нуждались в лекарствах для лечения болезни.

Интервальное голодание – это диета, при которой каждый день делится на периоды голодания и периоды приема пищи. Один из наиболее распространенных методов – голодать в течение 16 часов. 8 часов дается на прием пищи, например, все есть можно с 12 до 20 часов. Вне этого времени прием пищи запрещен.

Эксперты из Эндокринного общества установили, то прерывистое голодание имеет ряд потенциальных преимуществ для здоровья, включая потерю веса, улучшение чувствительности к инсулину и уменьшение воспалительных реакций в организме. Кроме того, интервальное голодание связано с улучшением здоровья сердца, способности концентрироваться, а также снижением риска некоторых заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

Последние результаты исследований показывают, что люди с диабетом 2 типа могут использовать прерывистое голодание для лечения метаболического заболевания. «Диабет 2 типа не обязательно является необратимым, пожизненным заболеванием », – подтверждает доктор Дунбо Лю из Хунаньского сельскохозяйственного университета в Чанше (Китай).

В рамках эксперимента 36 человек с диабетом 2 типа следовали трехмесячной программе диеты, включавшей прерывистое голодание. Почти 90% испытуемых смогли уменьшить количество принимаемых лекарств от диабета после терапии, даже те, кто принимал препараты для снижения уровня сахара в крови и инсулин. Причем 55% участников смогли полностью отказаться от приема лекарств после диетотерапии, потому что болезнь вошла в ремиссию, то есть перестала вызывать какие-либо симптомы. Эффект сохранялся в течение периода наблюдения в один год, передает Heilpraxisnet.

Многие медицинские работники считают, что диабет 2 типа можно вылечить только в течение первых шести лет. Однако 65% участников, достигших ремиссии диабета с помощью прерывистого голодания, страдали метаболическим заболеванием от шести до одиннадцати лет.

Ранее UfacityNews.ru писал, что два фрукта снижают риск инсульта на 11%.

Другие новости рубрики

Исследование: Постковидный синдром связан с изменениями многих органов

Треть людей, госпитализированных с COVID-19, имеют «аномалии» во многих органах через несколько месяцев после заражения. Об этом свидетельствует британское исследование, опубликованное в журнале he Lancet Respiratory Medicine.

Ученые нашли новый способ борьбы с никотиновой зависимостью

Ученые из Университета Миссури разработали метод, который облегчает отказ от курения: он снижает желание курить и одновременно улучшает самоконтроль. Исследование опубликовано в журнале Biological Psychiatry: Cognitive Neuroscience and Neuroimaging.

Диетолог назвала несколько омолаживающих продуктов людям старше 50 лет

Диетолог Елена Соломатина предупредила, что людям старше 50 лет необходимо обратить внимание на свой рацион и включить в него продукты, которые помогут поддерживать здоровье и придавать омолаживающий эффект. В беседе с журналистами «Вечерней Москвы» она рассказала о нескольких пищевых продуктах, которые имеют положительное влияние на организм.

Врач рассказала, когда лучше всего привиться от гриппа

Врач-терапевт и функциональный диагност Елена Цинбал рассказала, что прививку от гриппа рекомендуется делать в сентябре, перед ожидаемым ростом числа простудных заболеваний, которые чаще всего появляются в осенний период. Хороший эффект от прививки сохраняется примерно на 12 месяцев.

Исследование: мигрень повышает риск сердечного приступа и инсульта

Ученые из Орхусского университета представили новые данные, которые могут помочь лучше понять взаимосвязь между мигренью и риском сердечного приступа и инсульта. Исследование, опубликованное в журнале PLOS Medicine, показало, что люди, страдающие мигренью, имеют повышенный риск развития этих серьезных заболеваний, передает «Газета.ру».

Ученые рассказали, о каких заболеваниях в будущем предупреждает ПМС

Ученые из Каролинского института провели исследование, в ходе которого оказалось, что тяжелый предменструальный синдром (ПМС) характерен для женщин с высоким риском ранней менопаузы и более тяжелыми ее симптомами. Кроме того,  есть связь между ПМС и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, так как у пациенток с ПМС чаще встречаются жесткие сосуды. Исследование было опубликовано в журнале JAMA Network Open.

В России вступил в силу новый перечень по приему по контракту в период мобилизации

Заработал новый перечень ограничений для приема по контракту в Вооруженные Силы России в период мобилизации, военного положения и военного времени. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Японские ученые разработали переводчик с куриного языка

Ученые из Японии разработали уникальный переводчик с куриного языка, основанный на использовании искусственного интеллекта. Используя новейшую технологию под названием «Глубокий эмоциональный анализ», ученые смогли идентифицировать эмоции петухов, пишет Lenta.ru.

В России предложили организовать в магазинах социальные полки для пенсионеров

Сотрудники Финансового университета при правительстве России провели исследование, и пришли к выводу, что повышение уровня жизни пожилых людей не должно ограничиваться только индексацией пенсий. Эксперты предлагают альтернативные меры поддержки, которые смогут эффективно улучшить качество жизни пожилых граждан, пишет Lenta.ru.